Все новости
Все новости

«Wow-повар»: салат молодости с лососем

Авокадо, огурец, сельдерей, яблоко и лосось – именно эти ингредиенты являются основой для салата молодости. Легкое по составу и богатое витаминами блюдо особенно актуально весной, когда организм так нуждается в полезных веществах и микроэлементах. Салат с лососем и авокадо, который так любят посетители ресторана Green House, каждая хозяйка может с легкостью приготовить в домашних условиях. Как это сделать в новой серии проекта «Wow-повар», рассказала шеф-повар ресторана Green House (улица Николая Федорова, 9) Татьяна Романова.

 

В состав авокадо, листьев салата и сельдерея входят природные биологически активные вещества – антиоксиданты, которые противостоят старению клеток и оказывают омолаживающее воздействие на организм. В огурцах содержатся ферменты, которые благоприятствуют усвоению белков животного происхождения, в свою очередь необходимых для строительства новых клеток. Лосось содержит легко усваиваемый белок. Как рассказала шеф-повар Татьяна Романова, особые кислоты (омега-3), которые входят в состав этой рыбы, в сочетании с витаминами группы В помогают остановить биологические процессы старения в организме. Для завершения баланса салат заправляется сливочным соусом из сметаны и сливок.

По составу ингредиентов салат как нельзя лучше подойдет для легкого сбалансированного ужина.

Для приготовления четырех порций салата молодости потребуется:

  • 200 граммов авокадо;
  • 200 граммов филе лосося слабосоленого;
  • 100 граммов свежих огурцов;
  • 100 граммов очищенного зеленого яблока;
  • 40 граммов сельдерея.

Для соуса необходимо:

  • 80 граммов сметаны (жирностью 20 процентов);
  • 30 граммов сливок (жирностью 10 процентов);
  • 20 граммов хрена.

Для создания корзинки потребуется:

  • 30 граммов сыра (твердых сортов);
  • томаты черри и зелень (для декора).

Секреты приготовления

Листья салата лучше рвать руками, так как при резке металлическим ножом из них уходят витамины, кроме того, листья быстрее темнеют.

Сельдерей придает блюду необходимую пикантность, но его нужно нарезать тонкими ломтиками, чтобы специфический вкус не перебивал общую вкусовую гармонию.

Для придания яркой нотки блюду шеф-повар ресторана Green House советует добавить немного хрена.

Если позволяет время, то можно из сыра приготовить корзинку, которая послужит вазочкой под салат и добавит изысканности блюду.

Полезные советы от шеф-повара

Сельдерей полезен для пищеварения. В некоторых странах его считают настоящим мужским овощем, так как он является афродизиаком. Две столовые ложки сельдерея обеспечивают организм более чем на 150 процентов рекомендованной суточной дозой витаминов.

Мякоть зрелого авокадо необходимо сбрызнуть соком лайма или лимона, чтобы избежать окисления и порчи внешнего вида.

Солить и заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи выделят много сока.

Зелень останется свежей долгое время, если ее вымыть, обсушить, завернуть в бумагу и убрать в полиэтиленовый пакет.

О ресторане

В замке Green House круглосуточно можно посетить кофейню или ресторан, заказать банкет на проведение любого мероприятия в одном из пяти залов или выездное обслуживание от ресторана Green House, а также порадовать себя свежей выпечкой и сладкими шедеврами по оригинальным французским рецептам в пекарне-кондитерской «Бeзе». Заведения бутик-отеля удивят своими стилевыми решениями, разнообразной кухней с изысканными блюдами и обходительным обслуживанием

У шеф-повара Романовой Татьяны общий поварской стаж более 20 лет, 10 из которых в группе компаний Green House, а последние полтора года – в качестве шеф-повара ресторана Green House. На сегодняшний день в команде Татьяны 14 высококвалифицированных поваров, которые ежедневно воплощают в реальность все изысканные блюда основного меню ресторана и сезонные новинки, а также с легкостью справляются с банкетами и выездными мероприятиями на тысячу гостей.

Поделиться

Стратегический партнер

Компания «Золотые луга» не использует вредных добавок, искусственно продлевающих срок годности продукта. Вся молочная продукция производится только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции.

Адрес: г.Тюмень, 11 км. Ялуторовского тракта, стр. 7 тел.: (3452) 540-390,
сайт: Zolotie-luga.ruZdorovo.mu.

Партнеры

Компания «СИТИ КЛИМАТ» осуществляет проектирование, поставку, монтаж и сервисное обслуживание кондиционеров, вентиляции, теплового оборудования. Ваш комфорт – наша задача! 

Адрес: г. Тюмень, ул. Одесская 3, стр. 1, оф. 5,6. тел.: 8(3452)39-39-03, 
Scs72.ru

Компания Teletrade предоставляет обучение по работе на финансовых рынках. Данное обучение дает необходимые качественные знания о рынке, позволяющие выработать прибыльные стратегии торговли. Откройте для себя новые возможности для увеличения дохода.

г. Тюмень, ул. Республики, 164, ст. 2, офис 106;
тел.: 689-111. 

Фото: Фото и видео Глеба Дронова, видео Анастасии Жердиной и Петра Чеснакова

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter