До сих пор лежит примерно такая же книжка, наверное еще с 80-х годов, где записывали рецепты. Самый знаменитый рецепт был торта Зебра. Очень хороший бисквит, иногда вместо какао добавляли в коржи разные ингредиенты: изюм, мак, цукаты и т.д.
Гость
12 апреля 2016, 19:33
...и тогда он назывался Правительственный:)) Шикарный торт с богатыми коржами.
Гость
13 апреля 2016, 14:11
Гость
12 апреля 2016, 19:33
...и тогда он назывался Правительственный:)) Шикарный торт с богатыми коржами.
Министерский он назывался ))
Гость
13 апреля 2016, 14:12
Гость
12 апреля 2016, 19:33
...и тогда он назывался Правительственный:)) Шикарный торт с богатыми коржами.
а у нас он назывался Министерский
Гость
13 апреля 2016, 14:27
Хороший у автора слог, читать было приятно
Гость
17 июля 2016, 09:22
Слог-то, может быть, и хороший, но вот кипяток- это вода, достигшая точки кипения, и к содержимому банки сгущенки точно не имеет никакого отношения.
Гость
14 апреля 2016, 23:42
А я недавно нашла свою такую тетрадочку - детским почерком пятиклашки записаны рецепты тортов. Сразу столько воспоминаний - чаепития в классе, первый испеченный мной торт на день рождения, трагическая история с тортом "Черепаха", который я испекла сама, несла сестре на день рождения и уронила в лужу, запнувшись о бордюр. Оказывается, столько всего за этой маленькой тетрадочкой в клеенчатой обложке!
Гость
18 апреля 2016, 15:51
И что сказала потом сестра насчет торта Черепаха?
Гость
13 апреля 2016, 10:23
Книжка прямо как из моего детства! Как здорово! Самые вкусные воспоминания...
Гость
13 апреля 2016, 15:41
Как вкусно написано! Жаль, что такую красоту только и можно есть в детском возрасте ??
Гость
13 апреля 2016, 20:07
муравейник мы не очень любим. Муж подарил на 8 марта вафельницу и теперь мы очень любим домашние вафли (трубочки или рожки) с начинкой из вареной сгущенки и измельченного жареного арахиса. Всем советую!
Гость
14 апреля 2016, 10:26
Только не арахис! Он очень жирный жареный. Замените на миндаль или фундук.
Гость
14 апреля 2016, 19:43
Гость
14 апреля 2016, 10:26
Только не арахис! Он очень жирный жареный. Замените на миндаль или фундук.
людям нравится так, к чему ваше указание?
Гость
15 апреля 2016, 11:49
Гость
14 апреля 2016, 19:43
людям нравится так, к чему ваше указание?
Сейчас все считают своим долгом заглядывать в чужую тарелку и давать указания. Плюс обсуждать чужие тела. Это массовое помешательство какое-то.
Да уж, примитивней этого рецепта не найти. Как раз для тех, у кого рук нет.
Гость
15 апреля 2016, 15:08
Ни где не могу найти рецепт "патриотовского" торта "любимчик пашка"
Гость
18 апреля 2016, 15:49
Это модифицированный Наполеон. Как готовить Наполеон в домашних условиях, хорошо написано у Сталика в блоге.
Гость
13 апреля 2016, 12:39
У мамы был подобный блокнот) Жаль, что потерялся при переезде... Но воспоминания о нем самые вкусные)
Гость
13 апреля 2016, 14:41
На выходных обязательно сделаю муравейник с детьми!
Гость
14 апреля 2016, 11:09
Детство напомнило!Тоже храню такую книжку с рецептами.Можно и в интернете рецепты посмотреть,но уже не то,это как с фотографиями,которые интерснее смотреть в альбоме,а не слайд-шоу!
Гость
18 апреля 2016, 15:16
Да я тоже весь интернет "перерыла"...нет рецепта патриотовского" торта "любимчик пашка"...(((
Гость
13 сентября 2017, 01:08
Ой..и я вспомнила ,что у меня есть такие книжечки-брошурки.Правда в них редко заглядываю,все смотрю в интернете,люблю с фото рецепты.
Сейчас-5°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -10
0 м/c,
756мм 93%Очарование домашнего десерта