В каких заведениях Тюмени вкуснее всего готовят? Чем богато меню местных ресторанов? И какими рецептами мастера кулинарного искусства готовы поделиться с пользователями 72.ru? Открыть для себя новые кулинарные горизонты поможет проект «Wow-повар». Большое гастрономическое путешествие начнется с ресторана доброй кухни «Анаэль» (Московский тракт, 120/1).
Как из обычных ингредиентов создать оригинальное и яркое блюдо, приложив при этом минимум усилий, рассказал шеф-повар и управляющий рестораном Григорий Слаутин. Рецепт приготовления рулета из макрели с овощами альденте под нежным сливочным соусом в паре с весенним салатом он придумал специально для проекта. В ближайшее время это блюдо появится в обновленном меню ресторана «Анаэль» под названием «Марьянетка с овощным салатом микс».
Для приготовления порции «Марьянетки» потребуется:
- скумбрия (макрель) – 300 граммов;
- салат микс – 100 граммов;
- редис – 50 граммов;
- помидоры черри – 50 граммов;
- оливковое масло – 20 граммов;
- сок лайма – 3 грамма;
- соль, перец по вкусу.
Чтобы приготовить начинку к рыбе, необходимы следующие ингредиенты:
- томат – 50 граммов;
- болгарский перец – 100 граммов;
- чеснок – 3 грамма;
- имбирь – 5 граммов;
- соевый соус – 30 граммов;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса к рыбе понадобятся:
- 10-процентные сливки – 50 граммов;
- горчица – 3 грамма;
- сок лайма – 15 граммов;
- петрушка – 2 грамма;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить макрель
Из сюжета видно, что блюдо – довольно простое в приготовлении. Но есть нюансы, на которые нужно обратить внимание. Овощи, которые служат начинкой рулета, не нужно обжаривать. Иначе весь сок они отдадут не рыбе, а сковороде. Лучше всего выдержать температурный режим в 150 градусов в течение 15 минут. В таком случае начинка в рыбе получится альденте. Во время запекания блюдо, подобно вулкану, будет нагреваться снизу вверх, делая рыбу нежной и удивительно мягкой.
Секреты блюда
Еще одним важным моментом является способ нарезания «секретных» ингредиентов – чеснока и имбиря. Эти, казалось бы, на первый взгляд, дополнения на самом деле играют важную роль, ведь именно они придают настроение угощению. Оба этих компонента необходимо нарезать, а не пропускать через пресс или терку. В этом случае они раскроются только после того, как окажутся в духовке, будут отдавать свой вкус и аромат постепенно, пронизывая блюдо. Если же пользоваться прессом, то эти ингредиенты сразу отдадут сок, который в первые же минуты запекания бесследно испарится.
Миссия салата
Салат в «Марьянетке» выступает в роли закуски, является свежим дополнением. Он придает блюду особый вкус за счет редиса и легких ноток зелени. В такой композиции «Марьянетка» удивительно хороша как вечернее блюдо – оно легкое и нежирное. Подходит для романтичной обстановки с фужером белого вина.
О ресторане
«Анаэль» – молодое и амбициозное заведение. Открылось в Тюмени 15 сентября 2015 года и уже снискало популярность у ценителей русской и европейской кухни. Это вкусные и сытные завтраки и бизнес-ланчи по будням, живая музыка в выходные, возможность арендовать банкетный зал на 60 человек для проведения свадеб, дней рождения и других знаменательных дат и, конечно же, необыкновенный шеф-повар. Григорий Слаутин не просто прекрасно готовит, но и мастерски импровизирует. Он готов удивлять гостей и делиться с ними вдохновением. «Марьянетка» – далеко не первое придуманное им блюдо. Его идеей также была отбивная из говядины с куриными потрошками, обернутая беконом и обжаренная на мангале. Подается под различными соусами. Еще одно блюдо – свинина в квасе с черным хлебом. Буквально через месяц эти угощения появятся в обновленном меню ресторана.
Григорий Слаутин – шеф-повар, управляющий рестораном «Анаэль», неоднократный призер и участник городских кулинарных конкурсов. Закончил агролицей в Заводоуковске и сельхозакадемию в Тюмени. Имеет две специальности: повар-продавец продовольственных товаров и технолог. Стаж работы в ресторанном бизнесе – восемь лет. С детства мечтал быть поваром и полицейским. Учился в высшей школе милиции в Екатеринбурге, но предпочел полицейской службе кулинарное искусство.
Поделиться
Поделиться