16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Где отдохнуть на неделе: органный фестиваль в костёле, StandUp и нашумевший фильм «Паразиты»

Рассказываем, как интересно развлечься с понедельника по пятницу

Поделиться

В последние дни любители кино только и обсуждают фильм «Паразиты». А вы его уже смотрели?

В Тюмени наступает сезон премьер. Одна из них — хореографический спектакль, художественная коллаборация — состоится уже в четверг. Покупайте билеты, пока не разобрали. Кроме того, вас ждут интересная музыкальная программа и кинопоказы. Афиша от 72.RU, как всегда, подскажет, где отдохнуть и когда.

26 августа, понедельник

Проект «Классика с Даниилом Спиваковским» (6+)

Тюменский филармонический оркестр приглашает в необычное путешествие. Вы окажетесь в живописных фьордах Норвегии, не покидая Тюмени; попадете в настоящую русскую метель на исходе августа. А вашими проводниками станут чудесная музыка и прекрасная литература.

Когда: 26 августа, 19:00.

Где: Осипенко, 1, ДК «Нефтяник».

Цена билета: 400–800 рублей.

27 августа, вторник


Показ фильма «Планета страха» (16+)

То, что происходит в «Планете страха», — остроумная пародия на зомби-хорроры с реверансами в адрес «Ночи живых мертвецов» и другой классики, которую крутили в 1960–1970-х в американских кинотеатрах-грайндхаусах. Здесь вам и черный юмор, и море кровищи, и красивые девушки с пушками, которые весят столько же, сколько они сами, и количество взрывов не менее двух на квадратный метр, ну и еще кое-что покрепче...

Фильм очень тесно связан с «Доказательством смерти» Квентина Тарантино, «От заката до рассвета» и другими совместными работами Родригеса / Тарантино.

Когда: 27 августа, 20:00.

Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.

Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

Вокальный чемпионат «Споём живьём» (18+)

Открытый чемпионат. Регистрируйтесь и участвуйте. Победитель проекта получит главный приз — стол на четыре персоны на все концерты в ресторане «Максимилианс» до конца 2019 года, а также право выступить в составе кавер-группы на открытии пивного праздника «Октоберфест» 20 сентября 2019 года! Участники, занявшие 2-е и 3-е места, будут награждены ценными призами и подарками.

Не умеете петь — приходите послушать других.

Когда: 27 августа, 21:00.

Где: 50 лет Октября, 8б, «Максимилианс».

Цена билета: 90 рублей.

Регистрация тут.

28 августа, среда


Показ фильма «Талантливый мистер Рипли» (16+)

Главный герой экранизации романа Патриции Хайсмит Том Рипли одержим желанием пробиться в высшее общество. Одержим настолько, что готов в буквальном смысле пойти по трупам, чтобы добиться желаемого. Знакомство с представителем золотой молодёжи Дикки Гринлифом помогает Тому открыть в себе новые таланты — оказывается, он способен идеально имитировать голоса, поведение и повадки других людей, а также подделывать их подписи. Конечно, при таких составляющих практически невозможно удержаться от случайного убийства.

Когда: 28 августа, 20:00.

Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.

Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

29 августа, четверг

Спектакль «Анна Франк» (12+)

Дневник 15-летней Анны Франк, погибшей в нацистском концлагере, потряс мир. Он входит в десятку самых читаемых книг, вышел миллионными тиражами на 70 языках. В дневнике Анна подробно описала, как ее семья и семья компаньона отца, спасаясь от преследования нацистов, два года скрывались на чердаке офисного здания в Амстердаме.

Два года тишины, темноты и... надежды. Они все очень хотели жить! Шутили, радовались, решали семейные проблемы, праздновали дни рождения, впервые влюблялись, обижались, смеялись, любили жизнь и ценили каждое ее мгновение...

Когда: 29 августа, 19:00.

Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.

Цена билета: 800–1000 рублей.

Показ фильма «Эдвард руки-ножницы» (16+)

Эдвард — это творение одинокого старого учёного, который воспитывал его как родного сына. Вот только создатель умер, не успев довести свою работу до конца. И вместо рук у Эдварда остались железные руки-ножницы, из-за которых он вынужден прятаться от людей. Но однажды добрая женщина из ближнего селения узнаёт об отшельнике, живущем в старом замке, и приглашает его к себе домой. В селении Эдвард становится местной знаменитостью, а также востребованным парикмахером и садовником. Как раз благодаря своим рукам.

Когда: 29 августа, 20:00.

Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.

Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

Концерт StandUp Comedy (18+)

Новикова, Старовойтов, Чабдаров. Молодые, но уже известные комики проекта StandUp — на сцене тюменского «Максимилианса»!

Когда: 29 августа, 20:00.

Где: 50 лет Октября, 8б, «Максимилианс».

Цена билета: 800–2150 рублей.

29–30 августа, четверг–пятница


Хореографический перформанс «Демон» (16+)

Как разрешить себе быть художником, имея доступ ко всему, что было создано до тебя и продолжает производиться прямо сейчас во всех точках планеты? Где брать мотивацию, чтобы продолжать это скольжение вверх, вниз, вправо, влево? Танец-рассуждение, танец-размышление на эту тему предлагает творческий союз Александра Шипицина, Екатерины Августеняк и Марии Хайбуллиной.

Когда: 29–30 августа, 19:00.

Где: Республики, 165а, МТЦ «Космос».

Цена билета: 300 рублей.

30 августа, пятница

Органный фестиваль (6+)

Предпоследний концерт Летнего органного фестиваля. В этот день с интереснейшей программой выступит заслуженный деятель культуры ХМАО-Югры, лауреат международных и всероссийских конкурсов, органист Елена Коземиренко. Марш искателей из к/ф «Индиана Джонс. В поисках утраченного ковчега», марш на «Марсельезу» и хор «Славься» из оперы «Жизнь за царя» — лишь малая часть того, что вы услышите на концерте.

Когда: 30 августа, 19:00.

Где: Ленина, 7, Римско-Католическая церковь.

Цена билета: 300 рублей (пожертвование).

Бронь мест: 8-905-826-85-21.

Спектакль «Крейцерова соната» (16+)

Исповедь убийцы, поставленная по повести Льва Толстого, в которой так много безумия, надрыва, правды, возмущения, в которой звучит ропот против плоти и любви и в то же время понимание безграничности их власти.

Когда: 30 августа, 19:00.

Где: Республики, 129, Тюменский драмтеатр.

Цена билета: 800–1000 рублей.

Показ фильма «Паразиты» (18+)

Семья Ки Тхэка живет в полуподвале и перебивается мизерными заработками, собирая упаковки для пиццы. Ситуация меняется, когда старший сын Ки У благодаря рекомендации друга, фальшивому диплому и природному обаянию получает работу репетитора по английскому у дочери бизнесмена Пака. Оказавшись в роскошном доме, парень решает устроить туда на работу всю семью.

Премьера «Паразитов» состоялась на Каннском фестивале, где они получили в свой адрес десятиминутные овации, горькие слёзы, заливистый смех и, наконец, «Золотую пальмовую ветвь», первую в истории корейского кино.

Когда: 30 августа, 20:00.

Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.

Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пропеллер
    26 авг 2019 в 13:29

    В стране три с половиной безработных, а они про развлекаловку, блин. Вам что делать не фиг?

    Жанна
    26 авг 2019 в 11:12

    "Планет страха" ни чего так фильмец. Советую посмотреть "паразиты", подобного ещё не выпускали! Реально интересный.