22 ноября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Пять вечеров в Тюмени: идём на шоу каскадёров, слушаем группу из Исландии, смотрим фильм «Курск»

10 самых интересных событий этой недели. Рассказываем, где и как расслабиться после работы

Поделиться

Попасть на концерт модной группы из Рейкьявика можно по цене стаканчика кофе: билеты на выступление While My City Burns стоят всего 250 рублей. Пойдете?

Попасть на концерт модной группы из Рейкьявика можно по цене стаканчика кофе: билеты на выступление While My City Burns стоят всего 250 рублей. Пойдете?

Если вы думаете, что в середине лета в Тюмени ничего не происходит, то вы в чём-то правы. Летом все уезжают в отпуска, в том числе и артисты. Тем не менее и в разгар рабочей недели можно найти развлечение. Листайте афишу от 72.RU, мы нашли для вас интересные концерты, мастер-классы и фильмы.

1 июля, понедельник

Фильм «Курск» (16+)

Трагические события 2000 года легли в основу фильма, спродюсированного Люком Бессоном. Смерть российских подводников тронула людей по всему миру. Как это увидели европейцы? Стоит сходить в кино, чтобы узнать. В главной роли — Колин Ферт.

Когда: 1 июля, 18:00, 19:20, 22:55.
Где: Дмитрия Менделеева, 1, «Киномакс».
Цена билета: 210 — 260 рублей.

2 июля, вторник

Показ фильма «Матрица» (12+)

Кино, перевернувшее мир. Томас Андерсон всегда жил двойной жизнью. Днём он был обычным программистом, а по ночам — известным хакером Нео. Нео всегда задавался вопросом, что реально в этом мире, однако истину он даже представить себе не мог. Однажды он знакомится с Морфиусом — великим хакером и террористом в глазах правительства. Морфиус рассказывает Нео, что всё, что он знал в жизни, — это лишь иллюзия, а мир — это искусственно созданная Матрица, и показывает ему настоящую реальность...

Когда: 2 июля, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

3 июля, среда

Концерт While My City Burns (16+)

Прямиком из далекой Исландии! Вы можете себе такое представить? Базирующаяся в Рейкьявике metalcore/post/progressive-группа While My City Burns прилетит в Россию для концертного тура. Тюмень — в списке городов-счастливчиков.

Когда: 3 июля, 19:00.
Где: Ленина, 4, YesRockClub.
Цена билета: 250 рублей.

Спектакль «Вокзал на троих» (16+)

Смешная история о трех разных людях, вынужденных провести вместе несколько часов. «Вокзал для троих» — ярчайшая комедия характеров. Посиделки бывшей заключенной, бывшей телезвезды и актуального бармена заканчиваются совершенно не так, как они могли бы закончиться в реальной жизни, и путь к этому «не так» наполнен слезами, смехом и небольшими открытиями из области природы человеческой натуры. В ролях: Олеся Железняк, Сергей Серов, Виктор Логинов.

Когда: 3 июля, 19:00.
Где: Осипенко, 1, ДК «Нефтяник».
Цена билета: 1400 — 2900 рублей.

Показ фильма «Люди в чёрном» (12+)

Пока создатели нового спин-оффа пытаются найти причину, почему «Люди в чёрном: интернэшнл» провалились, в Fabric Bar вспоминают оригинальных Men in Black из 90-х. Эталонный экранный дуэт суперкопов в погоне за разбушевавшимся инопланетным тараканом разносит половину Нью-Йорка...

Для многих людей одним из самых желанных технических устройств так и остается гаджет для стирания памяти из фильма «Люди в чёрном». Ироничный фантастический боевик с Уиллом Смитом и Томми Ли Джонсом получил несколько продолжений, однако первая часть так и осталась для многих образцовой. Проверено временем!

Когда: 3 июля, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

4 июля, четверг

Мастер-класс по дэнсхоллу (0+)

В «Космосе» стартует серия открытых мастер-классов. Начнётся она с урока дэнсхолла от пионерки этого движения в Тюмени Катерины Толстихиной. Неважно, начали вы танцевать раньше, чем ходить, или никогда не двигались в ритме музыки; мастер-классы доступны всем.

Когда: 4 июля, 19:00.
Где: Республики, 165а, МТЦ «Космос».
Вход по регистрации.

Показ фильма «Пираньи Неаполя» (18+)

Пятнадцатилетний Никола, негласный главарь дворовой банды, сын незамужней прачки, естественно, с внешностью возрожденческого отрока, мечтает о другой жизни. В которой похищают не велосипеды и мопеды, а «Ролекс Дайтона», стреляют не из рогатки, а из калаша, на балкон выходят не портки повесить, а чтобы город ликовал, ну и конечно, любят лучших девушек, настоящих «королев красоты». Одна из них, длинноногая Летиция, сподвигнет Николу на «славные деяния»...

Криминальная драма Клаудио Джованнези, снятая по сценарию Роберто Савиано, знаменитого итальянского журналиста, автора романа «Гоморра», за который местная мафия приговорила его к смерти (сейчас Савиано живет под круглосуточной охраной полиции). «Пираньи Неаполя» — тоже про преступность и именно за сценарий были награждены на Берлинском кинофестивале.

Когда: 4 июля, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

Stand Up: Амарян, Каргинов, Усович (18+)

Молодые, но уже известные комики проекта Stand Up — на сцене ресторана «Максимилианс»! Острый интеллектуальный юмор без цензуры.

Когда: 4 июля, 20:00.
Где: 50 лет Октября, 8б, «Максимилианс».
Цена билета: 1300 — 2350 рублей.

4 — 5 июля, четверг — пятница

Шоу каскадёров (0+)

Трансформер, выступление на танках и имитация войны 1941 — 1945 года. Группа «Автородео» — участник ежегодных фестивалей каскадеров — неоднократно награждалась почетным званием лауреата. Приходите пощекотать нервишки. Дети до 4 лет включительно проходят бесплатно (в сопровождении взрослого, без предоставления отдельного места).

Когда: 4 и 5 июля, 19:00.
Где: микрорайон Метелево, автодром ДОСААФ.
Цена билета: 800 — 1000 рублей.

5 июля, пятница

Концерт Марата Нигматуллина (12+)

Концерты Марата — это всегда яркое и бодрое действо, сочетающее в себе трогательную лирику и ударную дискотеку, медитацию, сатсанг, stand-up. Без лишних усилий он заставляет зал смеяться, плакать, петь, танцевать, испытывать целую гамму разнообразных эмоций.

Когда: 5 июля, 19:00.
Где: Судоремонтная, 1а, ДК «Водник».
Цена билета: 400 — 900 рублей.

Показ фильма «Карты, деньги, два ствола» (16+)

Четверо молодых парней накопили каждый по 25 тысяч фунтов, чтобы один из них мог сыграть в карты с опытным шулером и матерым преступником, известным по кличке Гарри-Топор. Парень в итоге проиграл 500 тысяч, на уплату долга ему дали неделю. Такова завязка самого хрестоматийного фильма Гая Ричи, ставшего для Ричи и большинства людей, участвующих в его создании, дебютом.

После выхода фильма Ричи в России называли исключительно «британским Тарантино», однако «Карты, деньги, два ствола» стали новым словом и в жанровом кино 1990-х — Ричи взял за основу криминальный фильм и сделал так, что шуток в нем оказалось не меньше, чем крови.

Когда: 5 июля, 20:00.
Где: Молодежная, 74/4, Fabric Bar.
Цена билета: 300 рублей (депозит в баре).

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!