Развлечения Алиса Доценко, финалистка проекта «Танцы» на ТНТ: «Мне неинтересны истории, которые обо мне пишут»

Алиса Доценко, финалистка проекта «Танцы» на ТНТ: «Мне неинтересны истории, которые обо мне пишут»

Суперфиналистка шоу «Танцы» на ТНТ Алиса Доценко, занявшая в популярном проекте четвертое место, посетила Тюмень с мастер-классами. Перед тем как отправиться обучать тюменцев contemporary, jazz-funk и dancehall, одна из лучших танцовщиц страны рассказала корреспонденту сайта 72.ru о том, почему танцевальному вузу она предпочла журфак, как телевидение «разобщило» ее с другими участниками проекта, а также намекнула, что оставаться в тени не собирается и уже вынашивает творческие планы.

Как составляете программу для мастер-классов? Она рассчитана на участников, уже имеющих танцевальный опыт? Новички смогут чему-нибудь научиться на занятиях?

– Я стараюсь подстраиваться под уровень группы. Я не первый год преподаю и могу определить буквально через 15 минут после начала мастер-класса, какая информация будет нужнее. Сейчас есть такая тенденция: из-за того, что я участвовала в проекте «Танцы» на ТНТ, на занятия начали ходить люди, чтобы просто сфотографироваться и увидеть меня вживую, при этом практически не имеющие отношения к танцам. Приходится все-таки выстраивать уроки более просто. Тем не менее, пытаюсь не равняться на новичков, чтобы профессионалам тоже было интересно на моих мастер-классах.

Что вы прежде всего стараетесь донести до учеников?

– Все зависит от уровня группы, знаний людей о том или ином стиле и от самого стиля. Вообще стараюсь, конечно, дать информацию, которую необходимо знать о стиле танца.

Собираетесь ли вы и дальше участвовать в танцевальных проектах или целиком сосредоточите внимание на преподавательской работе?

– Пока не буду говорить о своих планах, потому что я считаю, что конкретно на данный момент все происходит именно так, как должно происходить. Что будет дальше, я не хочу загадывать. Но это не значит, что я буду плыть по течению. Буду предпринимать действия, попытки чего-либо достичь, но пока не скажу, какие конкретно.

С четырех лет вы занимаетесь танцами, а высшее образование получили в вузе на журфаке. Почему вы сделали такой выбор? Вам близка эта профессия?

– Я считаю, что любому танцору все равно нужна профессия не танцевальная, потому что, к сожалению, танцы – это такая вещь: сегодня ты можешь танцевать, а завтра травма, и ты остаешься сидеть дома. Почему именно журналистика? На момент, когда я закончила школу, мне это действительно было интересно. В принципе, мне и сейчас это интересно. Просто пока руки не доходят.

Какова ваша танцевальная мечта? Есть ли желание сделать собственное шоу или постановку?

– Мечта есть, но принято вслух не озвучивать. Она есть, я к ней иду. Нужно очень много времени для ее реализации, много сил. Я готова это сделать.

Соблюдаете ли вы диету? Что посоветуете танцорам, чтобы держать себя в форме?

– На диете я сидеть не умею. Пытаюсь питаться правильно, но с моим графиком работы это редко удается. Что можно посоветовать? Все очень индивидуально, ведь кто-то может есть, что угодно, и совершенно не набирать вес, а кто-то есть очень мало, но при этом полнеет. У каждого должен быть свой режим. Единственно, что физические нагрузки помогают оставаться в форме.

Чем занимаетесь в свободное время? Есть ли у вас хобби?

– У меня есть любимая доченька, с которой я провожу свое свободное время. Если ее нет рядом, то я пытаюсь спать.

Ваша дочь уже тоже танцует. Кем вы видите ее в будущем?

– Я считаю, что в любом случае выбирать она будет сама. Но я все-таки вижу, к чему она склонна, и думаю, что это будет, безусловно, творчество. Не могу ограничивать все исключительно танцами, но я уверена, что она будет очень творческая.

На проекте «Танцы» на ТНТ многие заметили, что вы держались в стороне от других участников проекта. Это была ваша стратегия?

– На самом деле я бы не сказала, что держалась отстраненно. Все могли преподнести так. Когда что-то говорят с экрана, это очень сильно влияет на мнение зрителей. И если однажды мелькнула такая фраза, то вполне возможно, что в дальнейшем все будут уверены в этом на сто процентов. Я не держалась отстраненно ни от кого. У меня было очень много друзей на проекте, с некоторыми из них я до сих пор общаюсь. И не собираюсь прекращать общение. Это какая-то глупая версия, непонятная мне.

Ваше участие в проекте с Антоном Пануфником вызвало массу слухов и домыслов. Поклонники в Интернете активно обсуждают вашу личную жизнь и дают советы. Как вы относитесь к этому?

– Когда я пришла на проект, понимала, что говорить будут и не только о личной жизни, но абсолютно обо всем. Мы не можем запретить людям высказывать свое мнение. Мне неинтересны истории, которые обо мне пишут. Я знаю, что и как, и мне этого достаточно.

Если сравнить ваш характер с танцем, то каким именно был бы этот танец?

– Интересный вопрос… Переменчивый очень.

Импровизация?

– Типа того, да. Под какую-нибудь неадекватную музыку только.

Общаетесь ли вы с наставниками и хореографами, которые ставили вам танцы?

–Я общаюсь с Мигелем и с некоторыми хореографами. И очень рада тому, что и после проекта они относятся очень тепло ко мне. У нас сохранились дружеские отношения.

Благодарим за помощь в проведении интервью организаторов мастер-классов Никиту Карнаухова и Юлию Заброднюю.