26 сентября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Катки Тюмени: отдохнуть и не споткнуться?

Поделиться

Для тюменцев катание на коньках – один из любимых вариантов зимнего отдыха. Понимая это, власти из года в год заливают городские катки на территории школ, спортивных объектов, в скверах и парках, а также поддерживают стихийные корты и места для катания, которые появляются во дворах. На январь, по информации администрации города, в областном центре существует почти 160 спортивных объектов, предназначенных для катания на коньках и игры в хоккей. Но, как показывает время и погодные условия, залить каток (один или два раза) и открыть его для горожан – недостаточно. Чтобы отдых был действительно в удовольствие и не закончился травмой, за покрытием необходим уход: чистка, перезаливка, выравнивание и так далее.

Один из катков, который привлекает внимание горожан, – место для отдыха на пруду Южном (ТРЦ «Южный»). Удобное расположение, бесплатное катание, внушительные размеры (в разы больше дворового катка) – это существенные плюсы для местных. Однако, по словам детворы, поиграть в хоккей или прокатиться с ветерком здесь вряд ли получится: лед чистят редко, на поверхности уже много трещин и выбоин, которые почти не видно под снегом, а значит, в них легко угодить и подвернуть ногу. «Здесь есть трещины. Можно что-то сломать или получить сильный ушиб», – отмечают местные жители.

В управе Калининского административного округа в ответ поясняют, что пруд Южный и другие крупные катки района сегодня находятся на особом контроле: власти и подрядчики знают о существующих проблемах, но из-за объемов работы в этом году, не успевают своевременно ухаживать за ледовыми площадками. «В ближайшее время будет готова дополнительная спецтехника. Катки обязательно почистят и перезальют», – заверили в управе КАО.

Недалеко от пруда Южный есть еще один каток – это ледовая площадка во дворе дома № 104 по улице Демьяна Бедного. Для многих жителей этого дома и соседних дворов его появление – настоящая удача: хороший каток всего в нескольких шагах от дома. Проката коньков здесь нет, но заливают и чистят его регулярно. По словам жильцов дома, лед почти никогда не пустует, катаются целыми семьями. «Дети, по-моему, отсюда вообще не выходят и днем, и вечером, – рассказывает местная жительница Валентина Зимина. – Мы сюда ходим с сыном. Купили коньки, как только каток стали заливать. Это очень удобно, когда недалеко от дома есть хороший каток, не надо тратить деньги и время для поездок на специальные базы отдыха».

На катках побывала наша съемочная группа, подробности смотрите в видеосюжете.

 

Кроме бесплатных катков, в Тюмени работают и платные ледовые площадки. Там, как правило, лед чистят регулярно, к тому же всегда можно взять коньки на прокат. Но, как показывает практика, платные услуги не гарантируют, что отдых будет комфортным.

«В новогодние каникулы удалось побывать на трех разных катках Тюмени. «Партиком» не порадовал достаточно высокой стоимостью проката (400 рублей) и огромным наплывом посетителей. Наверно, из-за последнего фактора местные коньки в ужасном состоянии. К тому же, лед в этот раз был залит некачественно, с большим количеством бугорков. Каток в «Кулига-парке» 8 января был заснежен. По сравнению с другими, мал по размеру. За небольшие деньги в прокате нам выдали коньки – новые, но не заточенные. В общем, катались мы с друзьями минут 15. Больше остальных порадовал каток на «Строймаше». Большой, хорошо залитый, стоимость проката – 150 рублей в час. Посетителей много, в основном, школьники. Коньки достались относительно «свежие», – делится жительница областного центра Мария Хлебникова.

«Так как я живу недалеко от специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Прибой», то в первую очередь решила покататься на коньках там, к тому же, насколько мне известно, в «Прибое» одно из лучших ледовых покрытий в городе. Но помимо высокой цены за вход и проката коньков, оказалось, что массовые катания там только по субботам. Этот вариант мне не подошел, – рассказывает Алена Дьякова. – Затем я съездила на базу отдыха «Пруд Лесной». Там неплохо, есть два катка и пока один из них чистят (если идет снег), то можно перейти на второй. Народу не очень много, есть где свободно прокатиться, но на льду небольшие трещины, про которые нельзя забывать, иначе можно споткнуться». 

Подробнее о том, где в Тюмени покататься на коньках вы можете узнать здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!