Развлечения Клюет! Ловим рыбу в огромной луже в Зареке — мокрый эксперимент

Клюет! Ловим рыбу в огромной луже в Зареке — мокрый эксперимент

В прошлом году мы купались в луже, теперь — устраиваем в ней рыбалку

Поехали в Зареку — там жители жаловались на лужу во дворе

В Тюмень пришла весна. Рыбаки начинают искать места, где можно провести время. Реки и озёра отпадают — сейчас очень опасное время, когда лед еще не растаял, а выходить на него уже нельзя.

Мы случайно нашли небольшой водоемчик посреди Заречного микрорайона, где даже поймали пару рыб. Жители Заречного проезда, 39а жаловались, что там всё залило, вода подошла к самой трансформаторной будке, что в принципе опасно. Решили проверить это место. Рассказываем, как мы съездили на рыбалку, и ждем совета от опытных — что мы сделали не так, что наш улов оказался столь маленьким?

Как добраться?

Рыбакам, живущим в центре, добраться до водоема очень просто. Садимся на 39-й автобус, едем по маршруту в заречную часть города. Немного терпения — и выходим на остановке «3-й Заречный». Как только вышли из автобуса — следуем прямо, что-то около 100 метров, и поворачиваем голову налево. Справа был легендарный водоем, но он уже частично осушен. Ловить там не рекомендуем.

Информация от администрации города: в связи с резким таянием снега возникло подтопление проезжей части и парковок. В настоящее время вода откачена. Ответственность за содержание возложена на УК.

Но осушенный «водоем» — не помеха. Соседняя парковка — прекрасно залита водой. Отправляемся туда. Здесь может стоять несколько машин, но они нам не помешают. А дальше — берем удочку, надеваем болотные сапоги и вперед — изучать места. Интересно, что водоемчик можно и пересечь полностью в больших и высоких сапогах.

Водоемчик расположен между школой и жилыми домами
Озерцо среди высоток — прекрасный отдых и далеко ходить не надо

А на что ловить?

Кстати, место само по себе атмосферное. Тут и немного зарослей, где может прятаться коварный хищник. И немного открытой местности. На хищника мы не очень рассчитывали — с собой взяли только поплавочную удочку. Глупый окунь, конечно, мог бы клюнуть, но вероятность мала.

Борьба с рыбой была упорной. Вытаскивали ее около пяти секунд
Долгожданный трофей!
Достаточно крупный экземпляр. В водоем обратно не отправляем

Опарыши, тесто, кукуруза для тюменской капризной рыбы тоже не подходят. Нужно что-то изысканное. Попробовали на блины, и — о, чудо! — клюнуло почти сразу. Достали карасика, небольшого, грамм на 160. Именно столько нам взвесили в магазине, куда мы заехали перед рыбалкой.

В целом место хорошее. Пока не высохло, можно и съездить.

Ну и куда же без рассказа про самый крупный улов?

А куда обращаться, если двор затопило?

За состоянием дворов должны следить представители УК. Именно они ответственно за вывоз снега и откачку воды. А в частном секторе должны быть организованы каналы и трубы.

Пожаловаться на затопленный двор можно несколькими способами. Например, позвонить по телефону справочной службы администрации: 45-15-20 или на портале «Тюмень — наш дом» в категории «Текущее содержание дорог и ремонт».

Что интересно, в прошлом году мы в этот же период побывали в Зареке. Там мы пришли на знаменитый тюменский пляж и смогли позагорать.

И два года назад мы рассказывали о лужах — и опять в Заречном микрорайоне. Зачем нам нужен был матрас? Рассказываем в этом репортаже Марии Токмаковой.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем