3 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Сибирский Дед Мороз ждет писем от тюменцев

Поделиться

В день рождения волшебника, 18 ноября, в Тюмени открылась почта Сибирского Деда Мороза. Кампания по приему писем продлится до середины января. Отправить письмо может любой желающий по адресу: улица Александра Пушкина, 10. Волшебник пообещал, что ни одно сообщение не останется без ответа. Но для этого нужно обязательно указать обратный адрес. Кроме того, письмо можно отпустить в почтовый ящик Мороза лично.

Поделиться

Перед торжественной церемонией открытия дети, пришедшие в гости к Морозу, посмотрели спектакль, где вместе с зайчатами, дятлом и совенком спасли праздник от происков Кощея Бессмертного и Черного кота. После этого ребят пригласили поучаствовать в хороводе и хором спеть песню про елочку. Юные тюменцы опустили свои первые письма, адресованные сибирскому дедушке, прочитали стихи и получили сладкие угощения.

«В канун Нового года, 31 декабря, я выбираю пять-семь писем, которые тронули меня за душу. Я на свои деньги покупаю большие сладкие призы и еду к этим ребятам», – рассказал Сибирский Дед Мороз.

Поделиться

Поделиться

На вопрос о том, что бы он хотел получить на свой день рождения, волшебник пошутил, хотел «где-нибудь отдохнуть на Канарах», но путевку пока ему что-то никто не дарит. На самом деле он мечтает встретить Новый год со своей семьей (по долгу службы в это время он находится на посту).

4 декабря в Тюмени состоится XII конкурс новогодних игровых программ «Юный морозко», в котором принимают участие ребята от 3 до 18 лет. В прошлом году в нем приняло участие 150 человек. В середине декабря пройдет конкурс «Юная снегурочка». С 24 декабря по 8 января запланированы новогодние утренники в резиденции Сибирского Деда Мороза (стоимость участия – 150 рублей).

Поделиться

Поделиться

Как рассказала художественный руководитель ДК «Поиск» Вера Марченко, ежедневно в адрес Сибирского Деда Мороза поступает 10-20 писем, сообщения присылают не только тюменцы, но и жители городов со всей России.

Почта волшебника в Тюмени работает уже девятый год.

«Я морожу уже 38-й год. Являюсь обладателем всевозможных титулов, последний из них – Мэтр морозного движения, который я получил в Ханты-Мансийске. В 1997 году состоялся съезд российских Дедов Морозов в Москве. На нем было принято, что движение Урал-Сибирь возглавляю я. Сейчас сибирских морозов развелось много, но официальным являюсь я», – заверил тюменский волшебник.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото Ирины Шаровой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...