Развлечения Губерниев объяснился за звезду гребаную

Губерниев объяснился за звезду гребаную

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев провел в Тюмени творческий вечер. В рамках встречи он рассказал о том, почему его волнует указательный палец Якова Фака и зубы Мириам Геснер, что общего у биатлона с сериалами, почему в Тюмени в прошлом году его попросили «заткнуться». Губерниев шутил, читал стихи, пел песни и отвечал на вопросы аудитории.

Биатлон – как один большой сериал

1 из 2

«Я, честно говоря, в шоке, ребята! Спасибо, что пришли. Очень тронут. Для меня совершенно неожиданный фактор», – так отреагировал телекомментатор на приветствие публики, в этот вечер в зале Дворца творчества и спорта «Пионер» был аншлаг, собралось более 500 человек.

Местами выступление Губерниева напоминало Stand up, местами капустник. Он рассказал о том, почему одно время часто в эфире говорил про палец Фака: «Чтобы вы знали, он его отморозил до такой степени, что ему чуть его не оттяпали. Указательный палец правой руки. Человек был близок к трагедии. Мне часто говорят, что я достал с пальцем Фака и выбитыми зубами Геснер». Ничего плохого в таких комментариях ведущий не видит, ведь каждый спортсмен тоже человек, у которого происходят разные обстоятельства в жизни. А по большому счету российским зрителям спортсмены интересны только во время гонки, потом про них забывают. Поэтому Губерниев и старается рассказать о них максимум во время эфира для тех зрителей, которые об этих спортсменах, возможно, в первый раз слышат. Справедливость своих слов ведущий подтвердил случаем из жизни.

«Как-то еду в трамвае, ко мне подходит бабушка и говорит: "Сынок, это же ты биатлон комментируешь?". Отвечаю "да". А она мне: "Спасибо тебе большое. Только я так и не могу понять, почему все-таки Хипстер за Грайса-то не вышла?"», – сорвал аплодисменты Губерниев.

По его словам, биатлон – единственный вид спорта в нашей стране, в котором официально женская аудитория превышает мужскую. Женщины любят биатлон, потому что он как один большой сериал – одни и те же герои выступают из года в год. Так что те или иные подробности о спортсменах в эфире все-таки уместны.

«Пожалуйста, заткнитесь!»

Как оказалось, разговорчивого комментатора в прошлом году даже осадили в Тюмени. «По поводу молчания или разговора на огневом рубеже. В Тюмени на Гонке чемпионов женщина мне сказала: "Пожалуйста, заткнитесь. Я вас прошу, заткнитесь! Из-за вас Шипулин не выиграл, заткнитесь, пожалуйста!". Я ей тогда ответил: "Переключите на другой канал, если Шипулин попадет и станет чемпионом, я уволюсь сразу же". Но этого не произошло. Надеюсь, в этом году он победит», – разоткровенничался Губерниев.

Помимо этого пришедшие на встречу узнали, кому все-таки предназначалось выражение «звезда гребаная», произнесенное ведущим в прямом эфире в одной из гонок этапа кубка мира, как многие и предполагали это было Илье Трифанову.

«Мне стыдно, я прошу у вас прощения. Дело в том, что был финиш Шипулина и было интервью (с Максимом Цветковым. – Прим. авт.). Мой "малоизвестный" коллега говорил, то давайте запишем интервью, то давайте не будем записывать. Поскольку после известного перерыва матча "ЦСК"–"Спартак" (тогда Губерниев жестко высказался в эфире. – Прим. авт.) я перестал ругаться на редакторов обильно, стараюсь это делать с помощью других выражений. "Звезда гребаная" – было самое жесткое высказывание. И, черт побери, когда я это говорил, кто-то нажал на кнопку, и фраза попала в эфир… Зато мы увидели финиш Шипулина. Звездой гребаной я назвал Илью Трифанова», – признался комментатор.

Песни, стихи и картошка с грибами

Разряжать обстановку в эфире, как считает Губерниев, просто необходимо, ведь в последнее время люди стали совсем злыми.

«Сейчас жизнь трудная. Сирия. Украина. Война, как ни крути. И сейчас это все, к сожалению, переносится на спорт. Люди почему-то начали желать друг другу физической смерти. Если раньше говорили: "Ну, ты клоун" или "Ты позор телевидения", то сейчас пишут в комментариях: "Чтоб ты сдох". Или вот в Instagram картинку выкладываешь, и тебе пишут: "Чтоб ты на горных лыжах упал и сломал себе башку"», – поделился ведущий и резонно заметил, что от любви до ненависти один шаг. Зрители, которые сейчас нелестно отзываются, например, о Дарье Виролайнен, неожиданно ее полюбят, как только она выиграет свою золотую олимпийскую медаль. В этом комментатор не сомневается.

На протяжении всего мероприятия Губерниев не давал скучать публике, сравнивая биатлон с сериалом, вспоминая веселые случаи из жизни, декламируя стихи и исполняя песни (Константина Никольского «От любви к любви», «Потерянный рай» группы «Ария» и другие). Телекомментатора даже пригласили на ужин, пообещав картошку с маринованными грибочками, но, сославшись на большую занятость, Губерниев вынужден был отказаться.

Публика очень тепло приняла ведущего и теперь намерена ждать его в марте на Гонке чемпионов.

Напомним, Дмитрий Губерниев комментировал чемпионат Европы по биатлону, который накануне завершился в Тюмени.

Фото: Фото и видео Вячеслава Сложноходова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем