22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Уик-энд: побарабанить в библиотеке станет проще

Поделиться

Афишу выходного дня каждый составляет согласно своим интересам. Тем не менее проект «Отдых» сайта 72.ru по традиции предлагает вашему вниманию очередной обзор главных событий предстоящего уик-энда.

«Летняя музыкальная школа»

В субботу, 12 июля, в областной научной библиотеке (ул. Орджоникидзе, 59) начнет работу «Летняя музыкальная школа». Каждый желающий сможет посетить бесплатные мастер-классы по игре на различных музыкальных инструментах – контрабасе, скрипке, бас-гитаре, перкуссии, ударной установке.

Как рассказали организаторы мастер-классов – Центр музыкального развития Romantic Sound, главная идея мероприятия – создать открытое образовательное пространство по обмену информацией между музыкантами и зрителями. «Для себя мы видим три задачи. Во-первых, продвижение местных музыкантов и педагогов. Во-вторых, знакомство тюменцев с новыми интересными музыкальными направлениями и течениями – от классики, джаза, до современной музыки. В-третьих, у нас есть острое желание, чтобы в Тюмени было как можно больше не только гитаристов, но и басистов, барабанщиков, пианистов, скрипачей, саксофонистов», – прокомментировали организаторы.

Мастер-классы начнутся в 14:00 и продлятся до 17:30. Вход свободный.

Сиеста по-тюменски

Поделиться

Воскресение, 13 июля, в Тюмени пройдет под знаком SIESTA. Это экспериментальный летний проект, созданный специально для семей и молодежи, которые любят отдыхать культурно и весело. В загородном клубе «Адмирал» на берегу озера Андреевское (поселок Боровский) каждое воскресение июля с 15:00 тюменцев ждут выступления кубинских танцоров, мастер-классы по сальсе и бачате, конкурсы (главный приз которых – полет на гидросамолете) и легкая музыка от диджеев. А также детская анимация под руководством Джека Воробья – для маленьких посетителей сиесты. Кроме того, посетители смогут побывать на аттракционах: катамараны, весельные лодки, водный детский батут, параплан, катание на водном «Банане», прогулка на катере, полет на гидросамолете и многое другое.

 

«Большой шлем»

Поделиться

Выходные, 12 и 13 июля, удачно сложатся для спортивных болельщиков. В Тюменском легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского, 12) стартует Международный турнир по дзюдо «Большой Шлем». Тюмень – один из четырех городов мира, где в этом году проводится это мероприятие (первый турнир состоялся в Париже, второй – в Баку, третий – в Тюмени, а заключительный этап конкурса пройдет этой осенью в Токио).

Согласно предварительным заявкам участие в турнире примут 382 дзюдоиста из 36 стран ближнего и дальнего зарубежья: Армении, Австрии, Азербайджана, Беларуси, Бельгии, Бразилии, Болгарии, Канады, Китая, Китайского Тайбэя, Хорватии, Чехии, Финляндии, Франции, Германии, Великобритании, Венгрии, Израиля, Италии, Японии, Казахстана, Южной Кореи, Нидерландов, Северной Кореи, Польши, Румынии, России, Сербии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Турции, США и Узбекистана.

Самые большие делегации традиционно представляют Бразилию (22 спортсмена), Японию (36 спортсменов) и хозяев турнира – сборную России, за которую выступят 78 дзюдоистов.

Кроме соревнований во время турнира пройдет судейский семинар с участием российских и зарубежных судей и Международный спортивный лагерь, где спортсмены смогут поделиться опытом.

Фото: Фото с сайтов Wrestling.com.ua и Marien-blaeser.de, видео Марата НИГМАТУЛИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...