Развлечения На городской площади тюменцам покажут уличные спектакли

На городской площади тюменцам покажут уличные спектакли

VIII Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц», приуроченный к празднованию Дня города, пройдет в Тюмени 26 и 27 июля. Новой площадкой его проведения станет Городская площадь у здания администрации Тюмени (ул. Первомайская, 20).

Фестиваль откроется 26 июля в 20:00. Все участники представят свои визитки. Подарком горожанам от тюменской группы «*ужезима» станет музыкальный перформанс «Белые сны». В программе первого дня – спектакль «Белые призраки» от петербургского театра NON STOP. Он работает в жанре пантомимы и клоунады.

Второй день фестиваля – 27 июля с 12:00 до 16:00. Первый в программе – австралийский артист Dan le Man с Tantric Comedy: комбинация циркового искусства и театральной эстетики на сцене и в уличных условиях.

Тюменский театр анимации «АЛЬТЕР-ЭГО» покажет спектакль-буффонаду «Лунатики» (по мотивам рассказа Габриэля Гарсия Маркеса «Глаза голубой собаки»). Спектакль «Фонтаны» представит театр кукол «Волшебная Флейта» из Нефтеюганска. Это муниципальный театр, в репертуаре которого и детские, и взрослые постановки. Он экспериментирует с разными жанрами и формами: в его спектаклях соединяются работа артистов с куклами, трюковые эпизоды с зонтами и флагами, где публика играет вместе с актерами.

One Man Band представит Bernard M. Snyder (Германия). Он является художественным руководителем Международного фестиваля искусства в Бразилии, играет на губной гармошке и поет, постоянно участвует в фестивалях в Европе, Азии, Австралии, Северной и Южной Америке.

В заключение театр NON STOP из Санкт-Петербурга еще раз покажет спектакль «Белые призраки», сообщили в департаменте культуры администрации Тюмени.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем