Все новости
Все новости

Радио СИТИ представляет музобзор горячих ноябрьских релизов

ds

Поделиться

В ноябре в свет вышло несколько новых музыкальных альбомов звезд мировой величины. Радио СИТИ отобрало самые горячие из них.

Американская рок-кантри группа ZZ Top, основанная в 1969 году в Хьюстоне (штат Техас), выпустила новый альбом La Future. За 43 года у группы не было ни одного музыкального провала. В новом альбоме они верны блюз-року и играют в стабильном составе. Оставаясь в рамках одного жанра, практически не экспериментируя, ветераны не повторяются, записи можно отличить друг от друга.

Вот и в этот раз, даже если в жизни вы не подходили к Harley Davidson ближе, чем на полметра, как только нажимаешь play – словно выкручиваешь газ на Wild Glide и мчишься не бутафорским байкером от торгового центра до выставочного шоу, а в сторону Нью-Мексико. Для тех, кто любит «полегче», подойдет медленный трек Over You.

Новый альбом Push And Shove представила американская ска-панк-группа No Doubt. После 11 лет ожидания новой студийной работы, меломаны судорожно переключают с трека на трек, в надежде услышать что-то подобное великой балладе Don’t Speak (1996 год). Безрезультатно. Живые выступления на многочисленных фестивалях и премиях в конце года группы No Doubt смотреть интересней, чем слушать качественные, но какие-то пресные новые записи.

Tempest – новый студийный альбом легендарного Боба Дилана. О нем чаще пишут и рассказывают, как о давно ушедшей эпохе. Употребляет ли он только низкокалорийные продукты без ГМО, наматывает ли круги в Центральном парке с шагомером, чтобы сохранить бодрость духа и ясность ума после пяти десятилетий жизни культовой фигуры современной музыки, но его новые песни полны энергии.

В произведениях Дилана большое значение имеет текст, поэтому при отсутствии хорошего английского, чтобы больше понравилось, вспомните, что он – вторая величина рок-н-ролла после «Битлов», автор Like a Rolling Stone. Эта песня заняла первое место в списке величайших композиций по версии журнала Rolling Stone, составленная 2004 году. Сотни звезд первой величины, воспитывавшиеся «на Дилане», – уже в рок-н-ролльном раю. А этот все сочиняет и затягивает «убийственные, озорные и нежные истории».

Фото: Фото предоставлены Радио СИТИ

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter