27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Из-за роста больных COVID-19 Москва отправила школьников на длительные каникулы

Дистанта не будет, а детские садики продолжат работу

Поделиться

Дети смогут повторять пройденный материал самостоятельно, но обязательных занятий не будет

Дети смогут повторять пройденный материал самостоятельно, но обязательных занятий не будет

Поделиться

Московские школьники отправятся на длинные каникулы из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил с 5 октября отправить на каникулы всех школьников столицы. Вместо недели отдыха, которую обычно дают детям осенью, отдыхать они будут две недели. Причиной такого решения стали ОРВИ и коронавирус.

— По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах — с 5 по 18 октября, — заявил Сергей Собянин.

Кроме того, на период каникул приостановят работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации (садики работать продолжат). Отдых детей будет полноценным — дистанта в эти дни не будет. Родителей мэр Москвы попросил объяснить детям, что каникулы следует провести дома или на даче, а гулять только в ближайших парках, а не в торговых центрах.

Будут ли приняты аналогичные меры в регионах — пока не известно, каждый регион самостоятельно принимает решение о том, необходимы ли они, в зависимости от эпидситуации.

Добавим, что с понедельника в столице действует ряд коронавирусных ограничений: людям старше 65 лет, страдающим хроническими заболеваниями и беременным рекомендовано соблюдать самоизоляцию. Работодателям власти посоветовали перевести сотрудников на удаленку.

В Тюменской области режим повышенной готовности продлен до 12 октября. Об этом сообщили специалисты оперативного штаба вечером в понедельник. Рассказываем вам, что обязательно нужно соблюдать.

Ранее мы писали, что Моор заверил, власти сделают все возможное, чтобы вновь не вводить жесткие ограничения, но отметил, что в планах такого нет. По его словам, экономическая ситуация непростая, необходимо сохранить работающие предприятия и рабочие места. Моор сказал, что стратегия полной изоляции населения применялась в начале года, потому что мир впервые столкнулся с такой проблемой. Не было известно, как лечить COVID-19, не хватало средств индивидуальной защиты и медоборудования.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!