30 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Власти Тюмени опровергли эксперимент с дистанционкой в школах

При этом регион действительно будет принимать участие в проекте с цифровой образовательной средой

Поделиться

Школы всё-таки не опустеют?

Школы всё-таки не опустеют?

Поделиться

Губернатор Тюменской области Александр Моор успокоил жителей региона после сообщения об эксперименте Минпросвещения, который подразумевает дистанционное обучение в школах с 1 сентября.

— Вижу много вопросов по поводу внедрения цифровой образовательной среды, проекта, в котором принимают участие 14 регионов, в том числе и Тюменская область. Хочу вас успокоить и уточнить, что это не эксперимент и не переход на дистанционное обучение, — объяснил в социальных сетях Александр Моор.

По его словам, проект «Цифровая образовательная среда» предусматривает материально-техническое оснащение школ и увеличение скорости интернета в образовательных учреждениях.

— Это позволит расширить возможности образовательного процесса, например, прямо на уроках проводить телемосты с другими регионами или странами, слушать в прямом эфире лекции ведущих спикеров, защищать проекты на всероссийских или международных конкурсах, не выезжая за пределы региона, эффективно использовать возможности образовательных платформ и веб-ресурсов. И Тюменская область — один из первых регионов, где это станет возможным, — подытожил губернатор.

В департаменте образования тоже опровергли слухи о переходе на дистанционную форму обучения. Но тем не менее в официальном постановлении о проведении эксперимента сказано, что дистанционное обучение — одно из условий цифровой образовательной среды (ЦОС).

— Основными принципами создания ЦОС являются безопасность, приоритет отечественным технологиям при создании ЦОС, многофункциональность использования, первостепенное обеспечение равных условий для получения качественного общего образования, среднего профессионального образования ‎и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых ‎и создание равных условий качественного обучения детей вне зависимости от места их проживания, — говорится в документе.

Напомним, ранее тюменские власти заявляли, что дистанционное обучение с осени возможно только при неблагоприятных эпидусловиях в регионе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!