13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Tele2 вручила именные стипендии талантливой молодежи

Пять студентов получили возможность реализовать свои digital-проекты

851

Поделиться

Известные оператор и вуз более года готовили совместный конкурс

Известные оператор и вуз более года готовили совместный конкурс

Компания Tele2 вручила гранты нескольким студентам Тюменского государственного университета, проявившим свои креативные способности в конкурсе на именную стипендию. Ребятам предложили разработать социально ориентированные проекты с использованием мобильных технологий, которые смогли бы стать интересными для наших горожан и занять прочное место в их повседневной жизни.

Поскольку компания Tele2 сейчас является лидером по запуску инновационных продуктовых сервисов в российской телеком-отрасли, ребятам нужно было особенно постараться и презентовать максимально эксклюзивные цифровые решения. Участникам были представлены на выбор четыре темы, каждая из которых базируется на принципах мобильных технологий:

  • «Эра нововведений» (IT-решения и инновации) касалась увеличения клиентского опыта в любой отрасли;
  • «Урбанизация и глобализация» (культура, отдых и улучшение городского пространства) затрагивала идеи усовершенствования Тюмени и области, повышения привлекательности региона для жителей и туристов;
  • «Другие правила» (в сфере журналистики и маркетинга) — о нативной и нестандартной рекламе, способах интересной и ненавязчивой интеграции бренда Tele2;
  • «Выход на новый уровень» (социальная сфера и образование) — концепции для решения социально значимых задач, формирующих изменения в сфере образования.

Студенты с удовольствием откликнулись на объявление о конкурсе. Для многих это реальный шанс громко озвучить свои технологичные мысли и приступить к реализации задуманного. Выбор проектов для финала прошел из огромного числа идей, авторами которых стали учащиеся очной формы разных специальностей ТюмГУ. Комиссия из представителей тюменского филиала Tele2 и ТюмГУ достойно оценила уровень конкурсантов.

Третье место разделили Дмитрий Свириденко и Александр Битдорф. Второе место также взяли два автора — Виктория Утегенова и Егор Тронь. Победителем конкурса стал студент первого курса факультета «прикладная информатика» Данил Щербич.

— Конкурс от Tele2 и ТюмГУ полезен студентам. Мне кажется, подобные инициативы делают нас более самостоятельными, открывается видение, как можно воплотить свою идею. Благодаря такому опыту в России будет рождаться новое поколение предпринимателей, — считает Данил Щербич.

— Проект Данила универсален — он сочетает социальную миссию, развитие и воспитание пользователей и коммерческую реализацию, которая особенно важна в бизнесе, — считает Юлия Перцева, коммерческий директор Tele2 в Тюмени и Кургане.

Данил разработал приложение для родителей и детей, которое сможет дисциплинировать обе стороны в вопросе финансовой грамотности: ребенок ставит цель и поступательно идет к ней с помощью родительских заданий. Но родителю важно соблюдать тактику и «платить» только за реально выполненные этапы, а ребенку — придерживаться пути, не идти на поводу у прихотей, не сходить с дороги к глобальной цели. Иными словами, если ребенок захотел новый смартфон, он не должен размениваться на бесконечные походы в кинотеатр и кафе.

— Я впечатлен, насколько у вас классные проекты, честно скажу, в свои 20 лет я был не способен на такие концепции! Вы большие молодцы! Меня поразило, насколько вы все активные и целеустремленные люди — это очень важно в жизни. Я рад, что в Тюмени настолько талантливая молодежь. У вас всё получится! По своему опыту скажу, жизнь дает каждому шансы, но надо суметь за них ухватиться — никто кроме вас этого не сделает. Поэтому для меня вы все — победители, — дал напутствие студентам Павел Шаркунов, директор Tele2 в Тюмени и Кургане.

— Говорят, время всё меняет: лечит, ведет к будущему и т. д. Но я считаю, что это не так. Меняют всё люди. Я рад тому, что есть проекты, которые поменяют мир в течение следующих пяти лет, — утверждает студент Егор Тронь. Молодой человек покорил жюри своей концепцией о функциональной малой архитектурной форме. Автор представляет ее сооружением с отсеком для утилизации пластиковых и алюминиевых бутылок, в которое встроена функция геймификации: перед тем как сдать мусор, человеку предлагается сыграть в игру. Очки, полученные в игре, он сможет обменять, например, на бонусы от оператора Tele2.

Победители разделили между собой стипендиальный фонд в размере 300 тысяч рублей. Многие из них признались, часть денег потратят на самообразование, остальные средства — на доработку и частичный запуск конкурсной идеи.

— Как проректор я счастлива, что вас так высоко оценило жюри. Показали экспертам, что ваш потенциал превзошел все их ожидания. Мы обучаемся не тогда, когда читаем книжки, а когда действуем. Спасибо Tele2, что создали такие возможности эффективного творчества для наших студентов, — прокомментировала Таисья Погодаева, проректор ТюмГУ.

Команда из Tele2 и ТюмГУ готовила необычный конкурс с именной стипендий более года. Его целью стала не столько мотивация студентов на улучшение показателей в учебе, сколько вдохновение на генерацию уникальных идей, расширение горизонта собственных возможностей. Не нужно ничего бояться — нужно действовать, и всё получится. Это показали талантливые студенты ТюмГУ — большинство из них разработали проекты, аналогов которым нет ни в нашей стране, ни в мире в целом.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter