12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Судиться больше не хочу»: учительницу из Винзилей окончательно признали виновной в побоях ученика

Надежда Мартынова считает себя невиновной, но не планирует обращаться в вышестоящие инстанции

Поделиться

За Надежду Анатольевну вступались бывшие ученики, некоторые родители и даже представители местной администрации. Но это не помогло

За Надежду Анатольевну вступались бывшие ученики, некоторые родители и даже представители местной администрации. Но это не помогло

В истории с 62-летней учительницей Надеждой Мартыновой из Винзилей, которую родители обвиняли в побоях ученика, областной суд поставил точку. Заседание по обжалованию решения первого суда состоялось еще в мае, но о его результатах стало известно только сейчас. Как изменилась жизнь в школе после случившегося конфликта между родителями второклашек и заслуженным учителем — читайте ниже. 

Что говорят в управлении образования и учитель 

— Весной в суде рассматривали дело учительницы и отказали в апелляции. В школе она не работает с апреля, — сообщили в управлении образования Тюменского района.

Надежда Мартынова говорит, что не считает себя виновной в случившемся. Несмотря на это, она не планирует обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях. 

— Во время второго суда нашу позицию снова не выслушали. Кроме этого, не стали слушать показания свидетеля с нашей стороны. Это учитель, которая видела этого ребенка после занятий и не заметила на нем травм. Адвокаты мои советуют все-таки обжаловать решение суда, но я устала от всего и не вижу смысла снова судиться, если никто не хочет доказывать мою вину, а только ссылаются на показания со стороны обвинения. Штраф в размере пяти тысяч я выплатила. Сейчас я не работаю, на пенсии, — рассказала Надежда Мартынова. 

Комментарий родителей 

Не все родители, которые обращались в редакцию 72.RU для освещения этого инцидента, сейчас готовы к диалогу. Но некоторые мамы и папы рассказали, что изменилось в жизни их детей и школы после суда. 

— Нам известно о том, что два суда прошли не в пользу учителя. На втором заседании присутствовали директор школы и заместитель главы администрации посёлка по учебной работе. На наш класс поставили нового молодого учителя. И после этого произошли сразу большие изменение. Эта учительница сделала так, что в классе все дети стали дружными и начали лучше учиться, — рассказала одна из мам учеников, которые закончили второй класс школы в Винзилях. 

Краткая предыстория 

Этот скандал разгорелся в Винзилях. Несколько семей в голос утверждали, что классный руководитель обижала, унижала их детей. Кроме этого, по словам родителей восьмерых детей, учитель якобы была замечена в рукоприкладстве. Это было в феврале, когда один из учеников вернулся домой из школы с синяком. Педагог Надежда Мартынова категорически отрицала и отрицает нападки и обвинения со стороны родителей. Смотрите и читайте версию родителей, обвиняющих педагога в унижении детей, мнение самой учительницы и комментарии чиновников в нашем первом репортаже из школы.

После визита журналистов в школу в Винзилях в скандал вмешались прокуроры. Спустя месяц они отчитались о проверке разгоревшегося конфликта. Специалисты прокуратуры выяснили, что обвинения не были беспочвенными, и отправили руководству учебного заведения письмо об устранении нарушений. Затем в Тюменском районном суде состоялось слушание по делу о побоях. На скамье подсудимых оказалась 62-летняя Надежда Мартынова, классный руководитель второго класса. Её признали виновной и обязали выплатить штраф в размере пяти тысяч рублей. После этого учитель написала заявление об увольнении из школы. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вован
5 июл 2019 в 11:00

Теперь от армии родителям надо своего сынка отмазывать, а то не дай бог там обидят сладенького))))

Психолог
5 июл 2019 в 10:43

Счастья и успехов пострадавшей от побоев деточке! Теперь у него крылья расправлены, можно следующую учительницу доводить до белого каления)))))

5678
5 июл 2019 в 10:35

............ Эта учительница сделала так, что в классе все дети стали дружными и начали лучше учиться, — рассказала одна из мам учеников, которые закончили второй класс школы в Винзилях. - С трудом верится что молодой учитель сразу всё исправил. Похоже на ложь.
Вопросы по системе образования очень серьёзные.
С изменением системы образования в государстве стали появятся и трансформеры и стало нормой тортики и голыми телами, журналисты пишут непонятно что и делают в своих статьях ошибки. ЖУТЬ.
Посыл статьи Нужно учителей с советской системой образования из школ уволить,. и учитель это слуга.