Продолжение скандала со школьными обедами: главу Тюмени пожурили, на поставщика завели пять дел

Компания до сих пор не вернула деньги родителям, которые пожаловались на качество еды в столовых

Поделиться

Обеды предоставлялись в десяти школах города

Фото: читатель 72.ru

Прокуратура вмешалась в скандал с поставщиком школьного питания «ОМС-Лечебное питание», на которого массово жаловались родители. На производстве была проведена внеплановая проверка, где выяснилось, что при готовке обедов использовались продукты без документов, а также нарушались требования по их хранению. И это еще не все нарушения, которые удалось выявить сотрудникам Роспотребнадзора. 

— Во время проверки в деятельности организации выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность ряда продуктов, используемых в приготовлении пищи для школьников, несоблюдение требований к условиям их хранения, нарушение технологии приготовления блюд и других. В связи с этим Управление Роспотребнадзора составило протоколы об административных правонарушениях по пяти статьям кодекса об административных нарушениях, — сообщили в прокуратуре. 

Помимо этого в прокуратуру обратились родители, которые рассказали, что им до сих пор не вернули деньги за «несостоявшиеся» обеды. Забрать свои деньги, как уже правоохранителям пояснили в компании, они смогут до 30 ноября этого года. 

Также в надзорном ведомстве сообщили, что они внесли представление в адрес главы города. Причиной послужило то, что надлежащее содействие в возврате денег не было оказано ни департаментом образования, ни подведомственными ему организациями. 

Сейчас этот поставщик работает и на территории Кемеровской области. Властей этого региона тоже предупредили о недобросовестном отношении к своим обязанностям.

Ранее журналист 72.ru связывался с представителем «ОМС-Лечебное питание», чтобы выяснить, почему вокруг их компании разгорелся скандал. Оказалось, поставщик уверен, что всё это «подстава». Но родители школьников в свою очередь назвали свои главные претензии к поставщику.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
27 ноя 2018 в 13:48

лечебное питание - поел, полечись

гость
27 ноя 2018 в 14:26

а вроде как всё должно быть наоборот, пожурить надо было поставщика(в крайнем случае штрафануть), а на главу района завести пять уголовных дел(чтобы другие потом не штаны протирали в кабинетах, а работали)!

Гость
27 ноя 2018 в 14:47

Простите, а на фото, это и есть то здоровое питание? Выглядит конечно тошнотворно, зато Тюмень лучший город для жизни...а ребятишек как свиней помоями кормим, страна наоборот! Хотя, наверно мы достойны такой жизни, раз так живем, не правда ли "ГОСПОДА"?)))