RU72
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Тюмени

Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -12

5 м/c,

зап.

764мм 62%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Образование эксклюзив

В Тюмени выбирают участок, где появится студенческий кампус. Его построят к 2027 году

Совсем скоро начнутся подготовительные работы по созданию этого грандиозного здания

Как именно будет выглядеть студенческий кампус в Тюмени — пока не известно. Старый проект при строительстве задействовать не будут

В Тюмени продолжается подготовка к строительству межвузовского кампуса. Где именно его в итоге построят, власти пока не говорят, но максимально подходящие под это участки земли уже нашли. Как будет выглядеть будущее здание, пока не известно: старый проект, на который потратили бюджетные миллионы, при строительстве не пригодится.

— Рендеры о строительстве кампуса в логе реки Тюменка в новом проекте задействованы не будут, — рассказала 72.RU Дина Горковец, директор департамента образования и науки Тюменской области.

Подряд по кампусу тогда выиграло АО «Институт Тюменьгражданпроект». Стоимость контракта на изыскательские работы и разработку проектной документации составила 37 965 632 рублей.

Она же уточнила: то, каким будет тюменский кампус внешне, решает Министерство науки и высшего образования, разработавшее свой стандарт. Он предполагает использование современных архитектурных решений, нетиповых подходов в зонировании научно-образовательного и общественного пространства.

По словам Дины Горковец, на создание кампуса уйдет несколько лет — с 2023 по 2027 год.

— Сейчас прорабатываем варианты размещения кампуса в городской среде. Окончательное решение о реализации инфраструктурного проекта на одном из рассматриваемых участков земли примем на заседании регионального штаба после согласования позиции с федеральными властями. В этом году запланировали заключить соглашение. Провести предпроектные работы, в том числе подготовку и утверждение документации по планировке территории, заключение договоров о подключении объектов капитального строительства к инженерным сетям и подготовку проектной документации, — подытожила глава депобра Тюменской области.

Студенческий кампус в Тюмени: краткая хронология событий

Изначально студенческий кампус в Тюмени планировали построить в логу реки Тюменки, но идея встретила протест со стороны экозащитников. Они предложили на этом месте лучше разбить парк. В марте 2021 года стало известно: власти отказались от идеи построить кампус на этом участке земли. Лог решили благоустроить, превратив его в уютное пространство для отдыха горожан.

Прошлым летом губернатор анонсировал строительство межвузовского кампуса на левом берегу Туры. По заверениям главы региона, реализация такого проекта — это «новый драйвер роста». Изначально к кампусу эксперты относились позитивно, месторасположение объекта называли удачным.

Но уже в конце прошлого октября Александр Моор заявил о поиске новой локации для строительства студенческого кампуса. Для этих целей рассматривалось пространство, которое освободится после сноса легендарного долгостроя на Герцена — Камышинской. Но городские власти эту информацию не подтвердили.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем