23 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Кампуса не будет — власти отказались от строительства в логу реки Тюменки

Кратко о планах на эту территорию рассказали в городской администрации

Поделиться

На то, чтобы отстоять эту территорию в историческом центре Тюмени, активистам потребовалось три года. Летом волонтеры планируют устроить тут субботник и зовут присоединиться всех желающих<br><br>

На то, чтобы отстоять эту территорию в историческом центре Тюмени, активистам потребовалось три года. Летом волонтеры планируют устроить тут субботник и зовут присоединиться всех желающих

Поделиться

Власти Тюмени отказались от строительства студенческого городка в логу Тюменки

Местные власти отказались от строительства студенческого кампуса в исторической части Тюмени. Об этом стало известно сегодня, 2 марта. Ситуацию прокомментировали в главном управлении строительства, областном департаменте имущественных отношений, а планами на этот земельный участок в рамках развития городской среды поделились с 72.RU в горадминистрации.

«Право постоянного (бессрочного) пользования государственного заказчика ГКУ ТО "УКС" земельным участком с кадастровым номером 72:23:0216004:153, предоставленным ранее для реализации объекта "Строительство комплекса зданий для размещения студенческих общежитий в границах улиц Перекопская — Камышинская", прекращено 20 марта 2020 года. Основанием для этого стал приказ ДИО (департамента имущественных отношений)», — сообщили 72.RU в пресс-службе ГУС.

Подтвердили эту информацию и в самом ДИО.

«Разрешенное использование этого земельного участка — для размещения объектов жилой застройки, предназначенных для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения. В настоящее время этот земельный участок кому-либо не предоставлен, государственная собственность на него не разграничена», — кратко сообщили нам в ведомстве.

Означает это, что земля сейчас находится в собственности Тюменской области. Городские власти пока не нашли применение этой локации.

«Администрация Тюмени документацию по этому участку не меняла. О планах или готовых проектах благоустройства информации нет», — кратко прокомментировала 72.RU Гульнара Сидоркина, председатель комитета по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации Тюмени.

Конфликт из-за лога реки Тюменки начался после того, как стало известно о планах строительства на его месте общежития ТюмГУ. В конце прошлого года после общественных обсуждений отменили закупку на строительство кампуса в логу реки Тюменки. Проектную документацию отправили на доработку.

Тюменцы были возмущены, что, принимая решение о строительстве кампуса в логу реки, чиновники заручились поддержкой студентов, но не учли мнение местных жителей.

Летом 2020 года губернатора Александр Моор заявил, что реализация проекта по строительству студенческого кампуса в логу реки Тюменки приостановлена.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...