Все новости
Все новости

В тюменской школе, где произошел скандал с хиджабом, ребенку запретили ходить в платье

По словам родителя, в документах нет прямого запрета на ношение платья. Но это не совсем так

На замечание классного руководителя пожаловалась родительница «ученицы младших классов»

Поделиться

В тюменской школе № 88 одна из родителей пожаловалась на то, что ее ребенку сделали замечание по поводу внешнего вида. По словам женщины, классный руководитель младших классов сказала больше не приходить в свободном платье.

— Мою дочь на урок пустили, но сказали больше не появляться в таком платье. При этом она уже приходила в этой одежде. Я посмотрела на сайте просто дресс-код. Там написано про темно-синие вещи и блузки пастельных тонов, запрета на платья нет, — рассказал редакции 72.RU мать девочки.

Женщина утверждает, что ее дочь пришла в таком платье

Женщина утверждает, что ее дочь пришла в таком платье

Поделиться

Корреспондент связался с директором школы. Она не стала комментировать эту информацию, сославшись на то, что у нее сейчас проходит совещание. Редакция направила запрос в информационный центр правительства области.

Ранее нам в департаменте образования рассказывали, как должен одеваться ученик.

— В соответствии с письмом Министерства образования и науки «Об установлении требований к одежде обучающихся» внешний вид и одежда обучающихся государственных и муниципальных образовательных организаций должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер. При зачислении в образовательную организацию родителей (законных представителей) учеников знакомят с соответствующими правилами поведения учеников. И если родители хотят, чтобы их дети получили образование в государственной, муниципальной школе, то они должны быть готовы соблюдать эти правила, — прокомментировали в ведомстве.

В уставе школы № 88 указано, какую одежду могут носить девочки.

— Одежда должна быть удобной, практичной, соответствовать деловому стилю. Для девочек и девушек — жилет, жакет, пиджак, брюки классического покроя, юбка или сарафан длиной выше колен не более 7 см от колена. Блузка светлая, однотонная, непрозрачная, с длинным рукавом, при желании блузка с коротким рукавом. Допускается ношение в холодное время года однотонных джемперов, свитеров и пуловеров, — написано в документе.

В школе № 88 в начале сентября не пускали другую девочку, которая пришла на занятия в хиджабе. Этот момент попал на видео. Родители обратились в департамент образования, тюменские власти стали проводить проверку.

Папа школьницы, Ибрагим Давудов, встретился с заместителем губернатора по Тюменской области Алексеем Райдером, директором школы и представителем дагестанской диаспоры. Отец девочки по итогам встречи рассказал, что дочери разрешили ходить в хиджабе, только нужно предупредить директора.

Позже стало известно, что управляющий совет школы решил не вносить в правила внутреннего распорядка никаких изменений, касающихся формы одежды учащихся. Давудов сказал, что всё нормально, однако будет искать выходы.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter