Образование В Тюменской области насчитали 90 переполненных школ и детсадов

В Тюменской области насчитали 90 переполненных школ и детсадов

Санврачи пришли к выводу, что это небезопасно

В некоторых школах пришлось переоборудовать зоны отдыха под кабинеты, иначе места хватило бы не всем ученикам

В Тюменской области выявили 90 школьных и дошкольных учреждений, которые работают в переуплотненном режиме. Об этом недавно заявил Роспотребнадзор, подводя итоги 2021 года.

— Несмотря на ежегодное строительство новых школ и детсадов, в 2021 году 90 дошкольных и общеобразовательных организаций работали в переуплотненном режиме, что ведет к невозможности обеспечить безопасные условия пребывания детей и подростков в организованных коллективах, — сообщили в управлении. — В ходе контрольно-надзорных мероприятий в отношении юрлиц проводится комплексная оценка соответствия их деятельности требованиям действующего законодательства.

В документе, опубликованном Роспотребнадзором, говорится, что при этой проверке будут оценивать параметры микроклимата, освещенности, качество питьевой воды, готовых блюд и пищевых продуктов. Также особое внимание уделят организации питания детей и подростков, содержанию помещений и оборудования образовательных организаций, а еще организации образовательного процесса.

Всего в нашей области больше 300 школ.

О том, что слишком большая численность детей в школах сказывается на их условия пребывания, они уже ранее заявляли, приводя пример с остывшей едой в столовых и слишком короткими переменами.

Напомним, ранее мы рассказывали о гимназии в Тюменской слободе, где учатся больше четырех тысяч детей. Еще в начале учебного года родители жаловались на то, что учебное заведение перегружено. В разгар пандемии это вылилось в то, что порядка тысячи учеников ушли на больничный. Одна из местных жительниц призвала даже властей ввести мораторий на строительство высоток в Тюменской слободе.

Чтобы исправить ситуацию, власти уже приняли решение о строительстве новых школ и детсадов. Когда и где они появятся — смотрите в нашей карте.

Ваш ребенок тоже учится в переполненном классе? Как это сказывается на учебном процессе? Поделитесь вашими наблюдениями с редакцией.
Звоните8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
65
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Эти "колесницы дьявола" носятся по Тюмени»: гневная колонка журналиста про любителей шумных авто
Артур Галиев
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Рекомендуем