25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В поселке Московском под Тюменью в переполненной школе могут ввести третью смену

В районном управлении образования говорят о гибком графике обучения

Поделиться

Школа в поселке Московском переполнена, а новую пока только проектируют

Школа в поселке Московском переполнена, а новую пока только проектируют

Поделиться

В школе Московского поселка под Тюменью обсуждают возможность введения третьей смены. Об этом узнали родители учеников. Жительница поселка Алла Антипина рассказывает, что информацию передают из уст в уста.

«В Московском есть инициативная группа родителей, и нам стало известно: сейчас в школе обсуждается возможность организации обучения в три смены с сентября 2021 года. Решение еще не принято, но его рассматривают, поскольку школа переполнена. Она рассчитана на 600 детей, а учится почти 1,5 тысячи. Сейчас обучение идет в две смены. Учатся дети из нескольких деревень, их свозят автобусом, а кроме них — еще дети с дач, где многие сейчас живут на постоянной основе. Скоро сдадут несколько жилых кварталов на улице Созидателей в Дударева. Детей будет еще больше, а новую школу у нас только проектируют. Когда будут строить, еще неизвестно», — говорит Антипина.

В управлении образования Тюменского района, к которому относится Московский поселок, заявляют, что трех смен в школе точно не будет.

«Будет учеба по гибкому графику, но так, чтобы она укладывалась в рамки двух стандартных смен. У нас еще свободные кабинеты во второй смене. Но трех смен не будет. Московская школа — самая перегруженная в Тюменском районе. Именно поэтому мы пробивали строительство новой, уже разрабатывается проектная документация. В июле она должна быть готова, потом госэкспертиза, и потом можно будет строить. Но пока мы никуда более не разместим детей, кроме как в уже существующую», — объясняет начальник управления Ольга Буторина.

Участок для новой школы уже выделен, строить ее будут после одобрения проекта и выделения денег из бюджета.

Переполненные школы и сады есть и в Тюмени, в новых районах с массовой жилой застройкой не хватает образовательных учреждений, так что родителям приходится возить детей в уже существующие в других локациях. Тем временем власти обещают строить новые сады и школы в ближайшие годы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...