18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

В Ново-Патрушево все-таки построят школу. Называем дату

Губернатор Александр Моор рассказал, в каких еще районах откроют образовательные учреждения

Поделиться

Проектная документация для школ уже разработана. Так, например, будет выглядеть учебное заведение в районе торгового центра «Кристалл»

Проектная документация для школ уже разработана. Так, например, будет выглядеть учебное заведение в районе торгового центра «Кристалл»

Поделиться

Названа дата, когда в Тюмени в Ново-Патрушево построят школу

Школу в Ново-Патрушево построят не позднее 2023 года. Об этом сегодня, 16 марта, во время прямого эфира заявил губернатор Александр Моор. Здание будет рассчитано на 1200 мест. Уже скоро будет определен подрядчик, который займется возведением учреждения.

«Принято решение о выделении средств на строительство школы в Ново-Патрушево. В этом году будет проведен конкурс и выбран подрядчик для выполнения строительно-монтажных работ, затем начнется строительство. Уже разработана проектная документация. Поставлена задача 1 сентября 2023 года уже принять учеников в новое здание», — сказал Александр Моор.

Кроме этой школы, губернатор пообещал построить еще две. В микрорайоне «Тура» — там здание будет на 1500 детей. И на 360 учеников — в Богандинском. Эту школу откроют не позднее 1 сентября 2022 года.

Обновлено в 15:30. Решен вопрос и со строительством учреждения в Плеханово. В 2021 году начнется разработка проектной документации на строительство школы в Плеханово на 1500 учебных мест. Губернатор Тюменской области Александр Моор поручил построить школу не позднее 1 сентября 2023 года.

В текущем, 2021-м, году планируют ввести в эксплуатацию семь школ:

  • в районе улиц Николая Зелинского — Дмитрия Менделеева на 1200 мест;
  • в районе жилищного комплекса «Звездный городок» на 1200 мест;
  • в селе Уват на 360 мест;
  • в деревне Хмелева на 60 мест;
  • школы с дошкольными отделениями:
    — в селе Заводопетровское Ялуторовского района на 36 мест;
    — в поселке Курья Вагайского района — на 34 места;
    — в деревне Индери Вагайского района — на 24 места.

Напомним, еще в ноябре было объявлено, что власти отложили строительство школы в Ново-Патрушево и «Ямальском» из-за нехватки денег в бюджете. После этого тюменцы возмутились и стали собирать подписи (люди даже в мороз выстраивались в очередь). В итоге активисты добились встречи с замгубернатора. Не так давно, чтобы помочь местным ученикам добираться до школы, запустили детский автобус.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...