3 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
Семьи с маленькими детьми из-за коронавируса получат пособия от Путина

Семьи с маленькими детьми из-за коронавируса получат пособия от Путина

Стало известно, как семьи с детьми смогут получать дополнительные выплаты, которые в экстренном обращении пообещал президент Владимир Путин. 25 марта он объявил о финансовой поддержке всем, кто окажется в трудной ситуации из-за проблем, которые вызвало распространение коронавируса. В частности, с апреля по июнь всем семьям, имеющим право на материнский капитал, будут дополнительно выплачивать по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трёх лет. В тюменском отделении ПФР объяснили, что приходить за деньгами никуда не нужно.

— Данный механизм реализуется дистанционно. Будет использован личный кабинет Пенсионного фонда, где, соответственно, будет подано заявление с указанием реквизитов счета в банке. Эти средства будут перечислены семьям. Сейчас готовятся все нормативные и технические документы. Как только информация будет поступать, мы будем ее оперативно размещать. Сам механизм будет реализован дистанционно, приходить в клиентские службы пенсионного фонда не нужно, — сообщил заместитель управляющего отделением ПФР по Тюменской области Виталий Левенков.

Напомним, что тюменские власти в свою очередь обещают выплатить единоразовое пособие в размере двух тысяч рублей пожилым людям старше 65 лет и тем, у кого серьезные хронические заболевания. Для них объявлен строгий режим самоизоляции с 28 марта по 10 апреля.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!