13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Тюменская налоговая инспекция требует с обанкротившегося СибНАЦа миллионы рублей

В июле 2019 года предприятие признали банкротом

Поделиться

Компания не выплатила только по страховым взносам почти 30 миллионов рублей

Компания не выплатила только по страховым взносам почти 30 миллионов рублей

Тюменская налоговая инспекция требует с обанкротившегося «Сибирского научно-аналитического центра» (СибНАЦ) 46 миллионов рублей. Налоговики хотят, чтобы им выплатили основной долг в размере 32 миллионов рублей, пени — 8,2 миллиона и штраф — 5,9 миллиона рублей. Требования включены в реестр арбитражным судом Тюменской области 18 ноября 2019 года.

В основную сумму долга входит задолженность по НДФЛ, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, страховым взносам на обязательное медицинское страхование и другое.

В июле 2019 года СибНАЦ признан банкротом. На предприятии трудились более 400 работников. Большая часть к ноябрю 2019 года уволилась. По словам оставшихся сотрудников, работу продолжают бухгалтеры и несколько отделов.

— Сотрудники сами поуходили ещё в сентябре. Часть переехала на Рижскую улицу, а другая — в бизнес-центре «Менделеев». Сервера отключают, перестала работать внутренняя почта, — поделились рабочие СибНАЦа.

Проблемы у предприятия начались в 2017 году, когда несколько компаний подали иск в суд на СибНАЦ. Подрядчики взыскивали долги за работы, выполненные в 2015 и 2016 годах. В 2018 году за многомиллионные долги научный центр пытался банкротить Сбербанк, а затем Федеральная налоговая служба подала иск на СибНАЦ, но суд отказал признать научный центр банкротом.

Вы работаете в СибНАЦе? Расскажите нам об обстановке в организации и проблемах, с которым сталкиваются сотрудники. Пишите на номер +7 922 479-00-81 (можно СМС, WhatsApp, Viber, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
не гость
20 ноя 2019 в 12:30

На какие средства существует 72 ру !!! ,,,??? и платит ли налоги ??? оч интересно как читателю !

За англосакских рыцарей
20 ноя 2019 в 15:13

Артур, эти мерзопакостные комментаторы из бывших офисных планктонов этих самых НАЦов которые обанкротились из-за самолетов-амбиций одного стерховождя. Давятся желчью, что теперь доллар не по 30, а искандеры и тополя оказались надувными.

Гость
20 ноя 2019 в 13:21

Ждем банкротства 72.ру? Их рекламой все равно никто не пользуется. Обычно читают и ждут. Особенно смешные псевдореальные истории от юной девочки из соцзащиты или как там оно.