Сбербанк и правительство Югры будут более тесно сотрудничать по проектам в сфере образования и ЖКХ

Также в планах работа и в других социально значимых направлениях

Поделиться

2 738

Финансисты и чиновники считают новые соглашения принципиально важными для будущего округа 

Фото: ПАО «Сбербанк»

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин провел рабочую встречу с губернатором Югры Натальей Комаровой. В совещании приняли участие председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин и управляющий Ханты-Мансийским отделением банка Александр Солоп. На встрече обсуждали расширение сотрудничества Сбербанка и Югры при реализации концессионных соглашений и проектов в формате государственно-частного партнерства в сфере образования, обращения с твердыми коммунальными отходами, жилищно-коммунального хозяйства, а также приобретения в лизинг сложного медицинского оборудования.

— На территории Югры мы начали реализовывать первый проект Сбербанка по государственно-частному партнерству в сфере образования. Мы намерены максимально тиражировать эту передовую практику на всю систему Сбербанка. Мы искренне благодарим правительство Югры за поддержку проекта и сотрудничество со Сбербанком. Также в 2019 году мы планируем сфокусироваться еще на трех направлениях: твердые коммунальные отходы, ЖКХ, лизинг оборудования в высокотехнологичных отраслях. Мы видим возможности реализации таких проектов на территории Югры, — прокомментировал Александр Ведяхин, первый заместитель председателя правления Сбербанка.

— Ханты-Мансийский автономный округ заинтересован в сотрудничестве со Сбербанком и как с финансовой структурой, которая очень близка к людям по большому портфелю предложений для граждан, и как экономическим институтом, имеющим портфель проектов, обеспечивающих экономический рост в Российской Федерации и каждого гражданина. Мы заинтересованы в развитии концессионных соглашений, чтобы, с одной стороны, минимизировать давление на бюджет, а с другой, своевременно создать для людей возможности необходимого объема и качества. Создание в Югре в короткие сроки требуемого количества качественных ученических мест — задача номер один. Концессионные соглашения, развитие института государственно-частного партнерства создадут такие условия. Главное — действовать оперативно, без опозданий, — считает Наталья Комарова, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. 

Отметим, что в феврале 2018 года в Сочи на Российском инвестиционном форуме было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере создания объектов социальной, образовательной инфраструктуры на основе концессионных механизмов между правительством Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и ПАО «Сбербанк». А в августе 2018 года межведомственной комиссией ХМАО-Югры была утверждена рекомендуемая форма концессионного соглашения в соответствии с положениями 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», разработанная Сбербанком совместно с Фондом развития Югры и профильными ведомствами.

ПАО «Сбербанк»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter