Все новости
Все новости

490 тысяч и повышенная пенсия. Что положено мобилизованным тюменцам — объясняем за минуту

Рассказываем о льготах, поблажках и доходах

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Коротко и ясно рассказали, что же полагается тюменским мобилизованным и контрактникам

Видео: Михаил Петелин

Всем призванным в рамках частичной мобилизации обещали платить не меньше 195 тысяч рублей, дать единоразовые выплаты от губернатора и президента. Всего в первый месяц мобилизованный тюменец может получить всего 490 тысяч рублей. Но есть некоторые нюансы. Например, единоразовую выплату 195 тысяч от президента можно получить только в случае подписания контракта на один год.

А что еще полагается военным из Тюменской области? Какие льготы есть у их семей? Коротко и ясно мы рассказали в видеоролике выше. Более подробно изложили все ответы в простых карточках.

Ранее мы рассказывали о женах контрактников из батальона «Сибирь», которые за два месяца не получили зарплату мужа. Оказалось, что возникла путаница с документами и банковскими реквизитами. На что тратят деньги семьи военных, в частности губернаторские «подъемные», мы рассказывали в этом материале.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter