19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Состояние акционеров тобольского «СИБУРа» превышает 3 триллиона рублей. На что хватит этих денег?

Пофантазировали, куда их можно потратить

Поделиться

Леонид Михельсон (третий справа) в прошлом году вместе с Владимиром Путиным приезжал в Тобольск

Леонид Михельсон (третий справа) в прошлом году вместе с Владимиром Путиным приезжал в Тобольск

Поделиться

Совокупное состояние двух акционеров тобольского «СИБУРа» — Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко — превышает 50 миллиардов долларов. Такие данные на этой неделе привели в международном агентстве Bloomberg. Редакция 72.RU показывает в одной картинке, сколько это денег в рублях и куда их можно потратить.

Леонид Михельсон — чистая стоимость активов — 30,8 миллиарда долларов; Геннадий Тимченко — 19,6 миллиарда долларов, сказано в информации издания.

Здесь приведены приблизительные цифры, потому что стоимость активов постоянно меняется

Здесь приведены приблизительные цифры, потому что стоимость активов постоянно меняется

Поделиться

Пересчитывая на рубли, получится порядка 3 триллионов 723 миллиардов 552 миллионов рублей. Их состояние ежедневно меняется, курс доллара тоже не стоит на месте. Поэтому получилась такая сумма на начало декабря.

Например, Тюменской области потребуется около 16 лет, чтобы потратить эти деньги. С учетом того, что в следующем году расходы бюджета составят чуть больше 233 миллиардов рублей. А Тюмени — 91 год. В данном случае в расчет мы брали запланированные городские расходы на следующий год — свыше 40 миллиардов рублей.

Если фантазировать дальше и представить, что эти деньги можно поделить между жителями тюменской «матрешки», то каждому достанется больше 985 тысяч рублей.

Леонид Михельсон является еще председателем правления газовой компании «Новатэк», а Геннадий Тимченко владеет частной инвестиционной группой Volga Group. Периодически коммерсанты попадают в список Forbes.

В Тобольске у компании «СИБУР» расположено предприятие по переработке углеводородного сырья. Строительство «ЗапСибНефтехима» завершилось два года назад. Суммарная мощность составляет два миллиона тонн полимеров в год. Входит в пятерку самых масштабных производств по базовым полимерам в мире. В прошлом году туда приезжал президент Владимир Путин. В Тобольске он спорил с губернатором Александром Моором о реальных зарплатах тюменцев.

«СИБУР», помимо своей прямой деятельности, реализует в Тобольске ряд проектов. Например, при их участии велось строительство аэропорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter