22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Больше не назовут Тобольск деревней. Названа дата открытия нового аэропорта в Тюменской области

Есть уже несколько направлений, куда тоболяки смогут улететь. Тюмени среди них нет

Поделиться

Точной даты вылета первого рейса из Тобольского аэропорта пока нет. Но выбраться из духовной столицы Сибири пассажиры точно смогут этой осенью

Точной даты вылета первого рейса из Тобольского аэропорта пока нет. Но выбраться из духовной столицы Сибири пассажиры точно смогут этой осенью

Поделиться

В Тобольске готовы к запуску нового аэропорта

Новый аэропорт в Тобольске откроется в середине осени — 15 октября. Из духовной столицы Сибири можно будет улететь в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск и Екатеринбург. Тюмени в маршрутном листе тоболяков пока нет. На данный момент расписание рейсов формируется, но в течение нескольких дней оно станет доступно для пассажиров.

— Это даст нам возможность окультуриваться. Никто не подумает назвать Тобольск деревней после того, как мы откроем аэропорт, — сказал глава города Максим Афанасьев. — Мы планируем развивать туристический поток. А это, безусловно, вызов для бизнеса и перспективы создания инфраструктуры туристической направленности, общепита, сервиса и сферы услуг.

По словам Евгения Красикова, директора по стратегическим коммуникациям УК «Аэропорты Регионов», три раза в неделю самолеты авиакомпании Utair будут летать в Москву. Если спрос будет достаточно высоким, то количество рейсов могут увеличить и до пяти.

Самолеты «Аэрофлота» по маршруту Тобольск — Санкт-Петербург планируют запускать четыре раза в неделю. S7 Airlines будет осуществлять вылеты в Новосибирск два раза в неделю. Из Тобольска долететь до Екатеринбурга можно будет авиакомпанией Red Wings Airlines тоже два раза в неделю. Из Тобольска в Тюмень пока что самолеты не будут летать.

Билеты ориентировочно должны появиться в продаже в течение двух недель, но какой будет ценник на них, пока нет информации. На данный момент дата первого рейса официально не озвучена.

Аэропорт в Тобольске начали строить год назад. Работы вела компания «СИБУР», которая имеет в регионе крупнейший нефтехимический завод. Тюменская область лишь профинансировала обустройство подъездных дорог к аэропорту и ремонт автодороги Тобольск — Вагай. На это ушло 190 миллионов рублей. В конце прошлого года в Тобольск приезжал президент Владимир Путин, правительственные самолеты садились в Тобольске как раз на территории, где началось строительство аэропорта.

До этого мы писали, что аэропорт Тобольска оказался в центре скандала, когда публично выбирали имя, которое ему присвоят. В списке не оказалось Ермака, этим оказались недовольны казаки и патриотически настроенные круги. В итоге аэропорту присвоили имя Семена Ремезова, принимавшего участие в строительстве Тобольского кремля. К Ермаку неоднозначно относятся представители татарских общественных организаций, в прошлом году они выступали против установки памятника атаману в Тобольске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...