19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Тюменьстат назвал средние зарплаты врачей, санитарок и медсестер (цифры впечатляют)

Сами медики уверяют, что достойную зарплату получают за счет переработок

Поделиться

Появились новые данные о зарплатах врачей

Появились новые данные о зарплатах врачей

Поделиться

Тюменьстат опубликовал свежие данные о зарплатах медицинских работников Тюменской области за 2019 год. Оказывается, что самые богатые врачи работают в Тобольске и получают в среднем по 95 тысяч рублей.

Младший медперсонал

Согласно отчету, младший медицинский персонал больниц и клиник Тюменской области в среднем в регионе получает 44 тысячи рублей. По региону зарплаты в клинических больницах, родильных домах и федеральные медицентрах у всех одинаковые. Работники городских поликлиник получают значительно меньше — в среднем 36 тысяч рублей.

Правда, даже эти цифры, по словам врачей, слишком далеки от реальности. Дело в том, что во многих поликлиниках санитарок переводят в разряд уборщиц, и они не являются медицинскими работниками. Тогда зарплаты могут составлять и меньше 15 тысяч рублей.

Поделиться

Средний медперсонал и фельдшеры

Медсестры и фельдшеры, согласно данным Тюменьстата, получают 45 тысяч рублей. В районах и городах области зарплаты мало чем отличаются. Заметно выбивается Тюменский район с 48 тысячами и Ишим с 47 тысячами рублей в месяц. Меньше всего зарплаты у медсестер и фельдшеров в Тобольском районе — 41 тысяча рублей.

Врачи с высшим медицинским образованием 

Медицинские работники с высшим медицинским, фармацевтическим или иным образованием в Тюменской области получают в среднем 89 тысяч рублей. В Тюмени чуть выше — 90 тысяч. В других городах области чуть меньше: Ялуторовск — 85 тысяч, Ишим — 87 тысяч рублей.

Больше всего получают врачи Тобольска — у них зарплата достигает 95 тысяч рублей. Беднее всех коллег врачи из Юргинского района — 74 тысячи рублей.

Переработки 

В августе 2019 года после публикации полугодового отчета Тюменьстата о зарплатах медиков в редакцию обратилось много работников медицинских учреждений, которые заявляли, что для получения достойной оплаты труда им приходится перерабатывать по 100–200 часов в месяц. Тюменские врачи рассказали, что работают они в сверхплотном графике, в котором почти нет выходных

Год назад Тюменьстат делился статистикой по зарплатам за вторую половину 2018 года. Сравнивая с цифрами 2020 года, мы видим, что доходы у всех растут.

Если вы опять заметили, что официальные цифры далеки от того, что вы получаете каждый месяц, работая в медицинском учреждении, то расскажите нам об этом. Связаться с нами можно в группе в соцсетях или по телефону +7 922 47-90-081 (Viber, WhatsApp, Telegram). Можно анонимно. Попробуем вместе выяснить, сколько же получают тюменцы на самом деле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...