31 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

В Ярковском районе компания причинила ущерб природе на 348 миллионов, добывая ископаемые

Делом занялась природоохранная прокуратура

Поделиться

Расследование уголовного дела находится на контроле природоохранной прокуратуры

Расследование уголовного дела находится на контроле природоохранной прокуратуры

Поделиться

Частная фирма накопала в Тюменской области песка на уголовку

В Тюменской области выявили компанию, которая занималась незаконной добычей полезных ископаемых. Ущерб составил несколько сотен миллионов рублей. Проверку Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура начала по обращению Департамента недропользования и экологии региона.

— Установлено, что ООО «Сибирь-Сервис» на землях сельскохозяйственного назначения в Ярковском районе Тюменской области незаконно построило карьер и добывало песок и суглинок, — сообщают в пресс-службе ведомства. — В результате этого окружающей среде был причинен ущерб в сумме более 348 миллионов рублей.

Материалы проверки направили в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновников. По их результатам было возбуждено уголовное дело за нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ.

Ещё об одном громком деле, связанном с добычей полезных ископаемых, стало известно в начале года в Тобольске. Бывшему главе Тобольского района Юрию Батту предъявили обвинение в превышении должностных полномочий по делу о разрешении добычи песка на территории природного заказника. Ущерб оценивается в рекордные 2,3 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...