Алексею Иванову, написавшему «Тобол», дали звание почётного работника культуры Тюменской области

Такое распоряжение сегодня подписал Александр Моор

Поделиться

Таким образом Алексея Иванова поблагодарили за «рекламу» региона

Таким образом Алексея Иванова поблагодарили за «рекламу» региона

Автору «Тобола» Алексею Иванову присвоили звание почетного работника культуры и искусства Тюменской области. Распоряжение об этом сегодня, 14 февраля, подписал губернатор Александр Моор.

Как признается сам автор романа, после публикации книги ему стали приходить письма, в которых читатели признавались в том, что воодушевились Тобольском и в скором времени собираются его посетить.

— Мне приятно, что и сам я оставил в Тобольске след, потому что усадьба Ремезова построена по моему эскизу. Я полюбил Сибирь за мощь, простор и предприимчивость и уверен, что читатели разделят со мной восхищение Сибирью и сибиряками. Хорошо, что власти Тюменской области понимают значение культуры для продвижения территории. Любая форма признания обладает ценностью. И вдвойне важно, когда это признание приходит от жителей региона, о котором ты рассказал. Это значит, что в моем романе сибиряки узнали и полюбили себя, — прокомментировал Алексей Иванов.

Впрочем воодушевились произведением писателя и режиссер Игорь Зайцев с командой Первого канала, которые взялись за экранизацию исторического романа. И несмотря на то, что между авторами проектов возникли небольшие разногласия, уже в феврале вся страна сможет увидеть фильм, снятый по мотивам книги «Тобол», на больших экранах. Кстати, сам Алексей Иванов пока не видел конечного результата. Как сообщает в социальных сетях его продюсер Юлия Зайцева, они ознакомились лишь с «перепаханным» сценарием, а само кино увидят вместе со всеми зрителями.

Ранее мы рассказывали о том, на какие жертвы пришлось пойти звездным актерам, которые снимались в кинокартине, и кто из съемочной команды попал в больницу.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюменец
14 фев 2019 в 22:28

А моор и иже с ним прочитали хотя бы этот тобол?