Все новости
Все новости

Тюменский театр получил спецноминацию в престижной премии «Золотая маска». Угадайте, с каким спектаклем

Он собрал рекордные 9 номинаций в жанре «Оперетта/мюзикл»

А вы ходили на спектакль «Семейка Аддамс»?

Поделиться

Тюменский драматический театр получил спецприз на премии «Золотая маска» — за ансамбль и освоение новых жанров. Речь идет о спектакле «Семейка Аддамс». В этом году, по данным информационного центра правительства Тюменской области, этот спектакль получил рекордные 9 номинаций в жанре «Оперетта/мюзикл».

— Решение о присвоении спецприза в прямом эфире озвучили председатель жюри «Музыкальный театр» — солистка Мариинского театра, заслуженная артистка РФ Лариса Гоголевская и член жюри — директор театра «Новая Опера» им. Е. В. Колобова, заслуженный работник культуры РФ Антон Гетьман, — сообщили в ведомстве.

Премия «Золотая маска» — престижная профессиональная награда, которая ежегодно вручается лучшему спектаклю сезона. Номинанты «Золотой маски» сезона 2020–2021 — это 81 спектакль, 67 театров и 290 частных номинаций, отобранные двумя экспертными советами. Спектакли-номинанты премии станут участниками Фестиваля «Золотая маска» 2022 года.

Ранее, в 2018-м, тюменский драмтеатр номинировали на Национальную театральную премию «Золотая маска» в пяти номинациях:

  • «Спектакль большой формы»;
  • «Работа режиссера» (тюменца Данила Чащина);
  • «Женская роль» (Кристина Тихонова);
  • «Мужская роль» (Сергей Скобелев);
  • «Работа художника» (Дмитрий Горбас).

Наш театр обошел почти пять сотен конкурентов и попал в десятку самых лучших спектаклей с драмой «Молодость».

До этого мы писали, что происходит в культурной жизни Тюмени. Несколько месяцев назад в Тюменском театре кукол сократили заведующую труппой Зинаиду Береговую, которая занимала эту должность последние 15 лет. Ее место отдали актрисе Анне Ганичевой. Решение принял новый директор театра Роман Явныч. С просьбой вернуть на должность Зинаиду Береговую выступила труппа театра. Они направили письмо Владимиру Орлу, народному артисту России и председателю Тюменского отделения Союза театральных деятелей РФ.

Ранее мы рассказывали, что Явныча назначили на должность директора в конце октября. Этому предшествовал скандал с Василием Пустыльниковым, руководившим культурным учреждением 23 года. Изначально он отрицал, что покидает пост. Но вскоре его место занял Явныч. Не все отреагировали на перестановки позитивно. Против назначения выступали тюменцы. Они уверяли, что у Явныча нет опыта на соответствующей должности и авторитета среди труппы.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter