15 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С

Тюменскому писателю Владиславу Крапивину отказали в звании почётного жителя Севастополя из-за Путина

Местные власти ответили, что пока лимит на звания исчерпан

Поделиться

Владислав Крапивин скоро отметит 80-летний юбилей

Владислав Крапивин скоро отметит 80-летний юбилей

Поделиться

Законодательное собрание Севастополя отказалось присваивать звание почётного гражданина тюменскому писателю Владиславу Крапивину, сообщают наши коллеги — журналисты сайта E1.ru. Официальный отказ пришел на имя депутата Госдумы из Екатеринбурга Андрея Альшевских, который выступил с таким предложением.

Свое решение власти объяснили  правилами, по которым Заксобрание Севастополя может присваивать звание почётного гражданина не чаще чем раз в три года. В последний раз это звание получил Владимир Путин в 2016 году.

— Вопрос о присвоении звания «Почётный гражданин города Севастополя» Владиславу Петровичу Крапивину будет рассмотрен комиссией в 2019 году, — ответили Андрею Альшевских.

Владислав Крапивин в своих книгах много пишет о Севастополе, неоднократно говорил, что любит этот город и считает его своей второй родиной. В самом Севастополе тоже читают и любят Крапивина. Местные жители несколько лет назад пытались инициировать присвоение звания почетного гражданина Крапивину, собирали подписи, но в итоге им удалось добиться лишь того, что писателю дали знак «За заслуги перед Севастополем».

Сейчас Владислав Крапивин живёт в Екатеринбурге, куда переехал из Тюмени в 2014 году. Именем писателя недавно назвали планету. Владислав Крапивин — почётный гражданин Тюмени, Екатеринбурга и Свердловской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...