RU72
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Тюмени

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

.

754мм 86%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Культура

Константин Райкин: гастролировать хотелось бы чаще

В качестве «главного блюда» национального театрального фестиваля «Золотая маска», который завершается в Тюменском драматическом театре, организаторы преподнесли нашему зрителю творение знаменитого московского театра «Сатирикон» — спектакль «Король Лир». Увидеть трагедию Шекспира на тюменской сцене в рамках программы «Лучшие спектакли в городах России» вчера собрался полный зал. Не будет свободных мест и на сегодняшнем спектакле.

Исполнитель главной роли, руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин этим утром около часа посвятил общению с местными журналистами и раскрыл некоторые тайны театральной бухгалтерии. «Мы не академический спектакль, у нас небольшая дотация из бюджета, живем в основном на деньги от продажи билетов. Поэтому, получается, нам выгоднее «сидеть» в Москве, — признался Константин Аркадьевич. — Поэтому билеты у нас дорогие. И гастроли нам не дают необходимых доходов. Так что гастролируем мы не часто, меньше, чем хотелось бы на самом деле».

То есть, можно сказать, тюменскому зрителю повезло — «Сатирикон» на провинциальной сцене не частый гость. На том, чтобы в рамках «Золотой маски» спектакль «Король Лир» был показан в Тюмени дважды, настоял сам Райкин. «Надо иметь возможность хотя бы оглянуться, посмотреть, где мы, для кого играем», — поделился знаменитый актер.

Заключительный спектакль в программе фестиваля «Золотая маска» в Тюмени начнется сегодня в 19 часов.

Елена Архипова
Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем