22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Тюменцы создали группировку по обналичиванию маткапитала. Они смогли «заработать» около 40 млн

За два года они смогли похитить несколько десятков миллионов рублей

Поделиться

В деле сообщества по отмыванию денег и обналичиванию маткапитала около ста преступных эпизодов

В деле сообщества по отмыванию денег и обналичиванию маткапитала около ста преступных эпизодов

Завершено расследование об обналичивании маткапитала и отмыванию денег

В суд отправлено дело о незаконном обналичивании материального капитала, которым занималась разветвленная криминальная группировка. 16 жителей Курганской, Тюменской области и Краснодара за два года смогла увести в общей сложности около 40 миллионов рублей. Прокуратура утвердила обвинительное заключение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса — создание преступного сообщества, мошенничество, отмывание денежных средств и так далее.

— С февраля 2014 года по март 2016 года обвиняемые, входящие в преступное сообщество, организовали незаконную схему по обналичиванию средств материнского (семейного) капитала. Они подыскивали получателей сертификата, организовывали заключение с ними фиктивных договоров займа от имени агентства недвижимости и сделок по приобретению и строительству жилых помещений. В результате жилищные условия семей с детьми не улучшались, а перечисленные бюджетные средства в размере более 35,9 миллиона рублей были похищены. По аналогичной преступной схеме руководитель преступного сообщества единолично совершила 18 подобных преступлений, похитив более 7,9 миллиона рублей, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

На имущество обвиняемых наложен арест на сумму свыше 40 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!