27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С
Одного из убийц жителя Свердловской области нашли среди осужденных в колонии. Мужчина во всем признался и сдал подельников

Одного из убийц жителя Свердловской области нашли среди осужденных в колонии. Мужчина во всем признался и сдал подельников

В Тюмени завершили расследование убийства 38-летнего вахтовика, совершенного 30 лет назад у здания местного ж/д вокзала. Убийца отбывает наказание в одной из исправительных колоний. Его подельников задержали, они тоже дали признательные показания. Жертвами злоумышленников в основном становились вахтовики, которые ехали с Севера домой с заработком.

— По версии следствия, в вечернее время в один из дней с 29 сентября по 7 октября 1990 года обвиняемые решили совершить хищение имущества у кого-то из пассажиров железнодорожного вокзала города Тюмени. В зале ожидания они увидели потерпевшего, который работал сварщиком в городе Нижневартовске и ехал к невесте в город Свердловск (Екатеринбург). Для этого под предлогом распития спиртных напитков его завели в подвальное помещение строящегося на площади вокзала многоэтажного дома. В подвале двое злоумышленников, вооруженных деревянным бруском и металлической трубой, нанесли удары по телу жертвы. После чего один из обвиняемых нанес лежащему мужчине несколько ударов ножом в область сердца. Подельники завладели имуществом вахтовика и скрылись. Смерть жертвы наступила от острой кровопотери, — рассказали в пресс-службе СКР по Тюменской области.

О событиях того вечера, когда трое тюменцев расправились с иногородним вахтовиком, рассказал убийца.

— Мы прибыли на площадь у тюменского ж/д вокзала. Девятиэтажки, которые там рядом, еще только начинали строиться. Мужчина этот подошел к нам изрядно пьяный. В этот момент я ударил его трубой по левой ноге. Он споткнулся, стал падать. Потом Саша (подельник. — Прим. ред.) ударил его раза три-четыре по шее бруском из поддона из-под кирпичей. Мужчина упал. Я ударил его ножом (он был в заднем кармане) в область плеча, шеи, — объяснил следователям главный обвиняемый.

Сотрудники правоохранительных органов собрали достаточную доказательную базу, поэтому уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу.

Аналогичные случаи в Тюмени были?

Да. В рамках расследования дела банды, похищавшей предпринимателей, раскрыли другое давнее преступление. В апреле 1998 года было совершено покушение на убийство: киллер должен был застрелить лидера группировки, действовавшей в 90-х, Сергея Гилева. В тот день от пуль погиб его родственник. Убийца переоделся в бездомного и поджидал Гилева вечером у его дома. Киллера правоохранители задержали летом 2018 года. Он был активным участником банды, которая за восемь лет своей деятельности похитила семерых бизнесменов (трое погибли, когда оказали сопротивление) и получила 20 миллионов рублей в качестве выкупа.

Вы стали очевидцем серьезного происшествия? У вас есть интересная и важная новость для жителей Тюмени? Свяжитесь с нами по номеру: +7 919 922-88-82, написав в Viber/WhatsApp/Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!