19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Нарушения и уголовное дело: прокуратура рассказала о проверке ТВВИКУ после смерти курсанта

В ноябре 2019 года от менингита скончался 18-летний Михаил Баранов

Поделиться

По словам друзей Михаила, у него была сыпь на руках, характерная для менингита, но парню сказали, что ничего страшного в этом нет. Через несколько дней он умер

По словам друзей Михаила, у него была сыпь на руках, характерная для менингита, но парню сказали, что ничего страшного в этом нет. Через несколько дней он умер

В Тюмени военная прокуратура проверяла ТВВИКУ, где в прошлом году от менингита скончался курсант Михаил Баранов. Специалисты надзорного органа нашли нарушения.

— В ходе проверки деятельности командования училища выявлены нарушения федеральных законов, выразившиеся в ненадлежащей организации работы по материально-бытовому и медицинскому обеспечению обучающихся, — рассказали в военной прокуратуре Центрального военного округа. — Также по результатам проверки начальнику училища (генерал-майору Дмитрию Евмененко. — Прим. авт.) внесено представление об устранении нарушений закона.

В прокуратуре уточнили, что всю информацию донесли до начальника инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого, а виновных должностных лиц привлекли к ответственности.

После смерти 18-летнего курсанта Михаила Баранова военные следователи завели уголовное дело в отношении медперсонала поликлиники ТВВИКУ. Оно расследуется по статье «Неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть». Дело находится на контроле у военной прокуратуры Центрального военного округа.

Михаил Баранов умер 8 ноября в ОКБ № 2. В медучреждение его привезли из ТВВИКУ в тяжелом состоянии. Вскоре выяснилось, что у молодого человека менингит.

О случившемся 12 ноября рассказали друзья Михаила, которые утверждали, что руководство училища решило скрыть информацию о гибели. Курсанты создали петицию на имя министра обороны с просьбой разобраться в случившемся. Родители Михаила Баранова попросили Генпрокуратуру проконтролировать ход расследования.

После смерти Михаила Баранова его родители и служащие в ТВВИКУ рассказали о плохих бытовых условиях в военном учебном заведении: жаловались на отсутствие горячей воды, крыс и разваливающиеся казармы. В конце ноября стало известно, что Тюменская область поможет Минобороны с ремонтом ТВВИКУ. На эти цели потратят 3,4 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!