13 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Цыганки вынесли украшения на 500 тысяч. Они провожали школьников и обчищали квартиры в Тюмени и Уфе

Полицейские уже установили их причастность к совершению трех аналогичных краж

Поделиться

Общая стоимость имущества, похищенного подозревамыми из квартир, составляет более 500 тысяч рублей

Общая стоимость имущества, похищенного подозревамыми из квартир, составляет более 500 тысяч рублей

Девушки, задержанные недавно в Тюмени по подозрению в совершении серии краж, оказались причастны к аналогичным преступлениям на территории Уфы.

— В конце января этого года в дежурные части Управления МВД России по городу Уфе стали поступать заявления от местных жителей. Потерпевшие в один голос утверждали, что две неизвестные женщины поджидали у подъездов домов школьников, представлялись знакомыми родителей и проникали в квартиры. Пока одна из подруг отвлекала детей разговорами, ее напарница похищала деньги и ювелирные изделия, — рассказали в пресс-службы полиции Башкортостана.

Часть украденного девушки не успели продать

Часть украденного девушки не успели продать

По версии следствия, «гастролерши» могут быть причастны к трем подобным кражам в Уфе. Общая сумма похищенного с учетом краж в Уфе достигла 500 тысяч рублей. 

Задержанными оказались 23-летняя и ранее судимая 24-летняя уроженки города Новосибирска. Сейчас проверяется их причастность к совершению аналогичных краж на территории других регионов.

Украденные ювелирные украшения девушки продавали случайным прохожим, а вырученные деньги тратили на личные нужды. В настоящее время задержанные находятся под стражей. Часть похищенного изъята.

Ранее мы рассказывали, что следователи просили помощи у горожан в поисках другого грабителя. Молодой парень отобрал у 11-летнего мальчика мобильный телефон и скрылся. Преступление произошло в конце прошлого года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!