26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

В Тюмени осудили частного детектива, который следил за экс-сотрудницей салона красоты

Девушку «заказал» бывший начальник, заподозривший ее в продаже клиентской базы данных

Поделиться

Детектив выбрал незаконный способ помочь своему клиенту узнать подробности о бывшей сотруднице фирмы

Детектив выбрал незаконный способ помочь своему клиенту узнать подробности о бывшей сотруднице фирмы

В Тюмени осудили частного детектива, который незаконно получал сведения о женщине. Информацию о ней заказал ее бывший работодатель, заподозривший свою экс-сотрудницу в продаже клиентской базы данных. Развеять все домыслы и должен был сыщик.

— В суде установлено, что в ноябре 2018 года к детективу обратился бизнесмен. По его просьбе мужчина незаконно получил и передал клиенту информацию о телефонных разговорах экс-сотрудницы салона красоты, а также другие данные о ней и ее родственнике: сведения о наличии транспортных средств, недвижимого имущества, о действующих и выданных паспортах и так далее. За свои услуги детектив получил от заказчика более 95 тысяч рублей, — сообщили в прокуратуре.

В результате частного детектива признали виновным в двух серьезных преступлениях: нарушении неприкосновенности частной жизни и превышении полномочий. В качестве наказания мужчине назначили полтора года ограничения свободы и запретили заниматься частной детективной деятельностью на два с половиной года. Кроме того, суд взыскал с осужденного 20 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда тюменке, за которой он следил.

Теперь детективу нужно раз в месяц отмечаться в инспекции, нельзя покидать место жительства на ночь и выезжать за пределы города. Также мужчину лишили возможности посещать места массовых мероприятий (общегородские праздники, кстати, тоже) и участвовать в них. Приговор пока не вступил в силу.

Как работают частные детективы? Кто чаще всего к ним обращается? И какие методы они используют? Читайте в интервью с частным детективом, который не испугался и даже не стал скрывать свое лицо.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Круть
29 янв 2020 в 14:38

Блин, я думал частные детективы это бред. А оказывается серьезные конторы, умеют работать. Молодец. Жаль не оценили. Что за контора? Тоже обратился бы... кто-то в курсе? А у девчушки то видимо «рыльце в пуху».

Гость
29 янв 2020 в 13:23

такая хрень написана: начальник заподозрил бывшую сотрудницу и ему стало интересно какие у нее номера телефонов и машины, да еще и у ее родственника. А откуда детектив взял распечатки переговоров. не узнали? может он их сам нашлепал? тогда вообще по другому все. А так,конечно, если за 95 "рублей" у нас можно узнать закрытую информацию беда в стране и коррупция на всех уровнях

Гость
29 янв 2020 в 13:11

Если он бывший мент, откуда он вообще в курсе о неприкосновенности частной жизни... Рвете тут на себе исподнее против изменений в Конституцию когда каждый полицейский и даже бывший сам себе конституция.