29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Сутенера из Тюмени наказали штрафом в 100 тысяч рублей и отпустили

Мужчина несколько лет помогал девушкам по вызову зарабатывать

Поделиться

Девушек и сутенера поймали во время их работы

Девушек и сутенера поймали во время их работы

В Тюмени осудили мужчину, который несколько лет втягивал девушек в занятия проституцией. Он находил клиентов и за вознаграждение устраивал им досуг с секс-услугами. В материалах дела говорится, что в основном тюменец привозил девушек в сауны, а чтобы не подвергать их возможной опасности, сопровождал до места назначения и следил, чтобы те не взяли лишние деньги себе.

— Судом было установлено, что мужчина с 2015 года до августа 2019 года подыскивал в Тюмени работниц в сфере досуга. Сам он осуществлял на автомобиле сопровождение девушек до городских саун или по месту нахождения заказчика. В августе 2019 года при совершении указанного преступления мужчина был задержан сотрудниками полиции, — сообщили в Калининском суде.

Деятельность тюменца квалифицировали по статье 241 Уголовного кодекса как организация занятия проституцией. Сам мужчина в суде раскаялся и не стал отрицать преступление. Суд смягчил ему наказание и вместо шести лет лишения свободы (именно такой максимальный срок предусматривает статья) назначил штраф — 100 тысяч рублей.

Тем же летним месяцем в Тюмени задержали еще одних сутенеров. Схема у этих молодых людей была такая же — они вовлекали в свой бизнес девушек и развозили их по саунам, где те оказывали интим-услуги. С каждого клиента брали три тысячи рублей. Большую часть денег предприимчивые тюменцы оставляли себе, остальное делили между своими работницами, водителями и администраторами заведений. Задержание этих сутенеров переросло в большой скандал, когда выяснилось, что один из них — сын главы свердловского МЧС

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!