В Тюмени задержали сына влиятельного силовика. Он развозил проституток по саунам и брал процент

27-летний Виталий Теряев сейчас находится под подпиской о невыезде

Поделиться

Генерал-майор Виктор Теряев с сыном Виталием

Фото: читатель 72.RU

На прошлой неделе в Тюмени задержали двух мужчин (одному 27 лет, другому 29 лет), подозреваемых в вовлечении в занятие проституцией. Они находили девушек, желающих оказывать интимные услуги, и развозили их по саунам. Полицейские поймали их с поличным. Первым, по информации источника 72.RU, является некий Виталий Викторович Теряев. Точно так же зовут сына главы свердловского МЧС Виктора Теряева.

Мужчины, задержанные по подозрению в вовлечение в проституцию. Виталий Теряев — слева. На всех кадрах, опубликованных полицией, у подозреваемых заретушированы глаза, чтобы их нельзя было идентифицировать

Мужчины, задержанные по подозрению в вовлечение в проституцию. Виталий Теряев — слева. На всех кадрах, опубликованных полицией, у подозреваемых заретушированы глаза, чтобы их нельзя было идентифицировать

У генерал-майора, который до перевода в Екатеринбург работал первым заместителем руководителя МЧС Тюменской области, есть два сына: Евгений и Виталий. Про Виталия известно немного. В МЧС никогда не служил, в открытых источниках есть информация, что Виталий Викторович Теряев регистрировался в качестве индивидуального предпринимателя (основное направление деятельности — легковое такси и арендованные легковые автомобили). После инцидента с задержанием Виталий Викторович Теряев удалил свою страницу во «ВКонтакте». Но в социальных сетях до сих пор можно найти фото, как он стоит в обнимку с главой свердловского МЧС Виктором Теряевым.


Источник 72.RU в правоохранительных органах подтвердил, что одним из задержанных за вовлечение в проституцию является 27-летний Виталий Викторович Теряев. Действительно ли он сын высокопоставленного сотрудника МЧС, в ведомстве не говорят. Евгений Теряев (второй сын главы свердловского МЧС) в разговоре с журналистом 72.RU не стал отрицать, что у его брата возникли проблемы с законом, но вдаваться в подробности и продолжать разговор не захотел. Связаться с самим генерал-майором Виктором Теряевым нам не удалось. В приемной МЧС Свердловской области сообщили, что руководитель сейчас находится в отпуске, а в пресс-службе ведомства отказались как-либо комментировать информацию о возможном родстве начальника с тюменцем, задержанным за вовлечение в протитуцию, и посоветовали обращаться в правоохранительные органы.

Сотрудники одной из тюменских саун, которым мы показали фото Виталия Теряева в обнимку с главным свердловским МЧСником Виктором Теряевым, опознали в Виталии мужчину, который приезжал к ним с девушками.

Также на сайте отзывов Flamp можно найти отзыв от 2018 года, который оставил Виталий Теряев со своей странички «ВКонтакте» (той самой, которая сейчас удалена). Он похвалил сауну «Чикаго» на Авторемонтной в Тюмени: «Просто все супер. И цены адекватные, и администратор вежливый. Новая свежая сауна. Караоке кричали на полную, нету ограничения по громкости музыки. Обязательно вернёмся» (орфография авторская).

— Вызывал администратор, приезжали, отрабатывали клиентов. Получали за каждую девушку 3 тысячи рублей, — признался в полиции Виталий Теряев, задержанный с поличным в сауне. Эти показания были записаны на видео, которое полицейские позже обнародовали публично.

Девушки, задержанные за проституцию, стыдливо прятали свои лица от камер. Они прикрывались волосами и отворачивались, когда полицейские снимали их на видео

Девушки, задержанные за проституцию, стыдливо прятали свои лица от камер. Они прикрывались волосами и отворачивались, когда полицейские снимали их на видео

В тюменской полиции сообщили, что расследование уголовного дела, возбужденного по статье за вовлечение в проституцию, продолжается.

— На время следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, — рассказали в пресс-службе городской полиции.

У вас есть дополнительная информация по этому делу? Свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону +7 982 781-74-07 (можно анонимно), СМС, Viber, WhatsApp, Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 авг 2019 в 10:16

    В соцсетях сотни девушек занимаются проституцией, можно каждую минуту ловить. Видимо он дорогу кому-то перешёл или папа его. Меня удивляет не сама история, а интерес полиции к этому))) как будто в Тюмени это редкость. А массажные салоны что делают тоже самое, просто название другое))))

    ЯЯЯ
    15 авг 2019 в 10:06

    Значит папа не ворует. Сын зарабатывает как может.

    Гость
    15 авг 2019 в 10:18

    От осинки не родятся апельсинки...