24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Тюменца, выбросившего с 10-го этажа собаку и щенка, отправили в колонию-поселение

Девочка возвращалась домой из школы и увидела под балконом тело своей беспородной собаки Герды

Поделиться

Спасти животных не удалось, в полицию об инциденте сообщили очевидцы

Спасти животных не удалось, в полицию об инциденте сообщили очевидцы

Накануне, 29 января, в Ленинском районном суде вынесли приговор 30-летнему жителю Тюмени, который в ноябре прошлого года выкинул с балкона квартиры, расположенной на 10-м этаже, беспородную собаку и ее двухнедельного щенка. Инцидент произошел в одном из домов на улице Малиновского. За жестокое обращение с животными мужчину на два года отправили в колонию-поселение. 


— Во время расследования выяснилось, что мужчина, проживая с собакой, которая принадлежит его падчерице, проявлял к животному агрессию. Он мог беспричинно пнуть Герду или ударить. 6 ноября прошлого года после употребления спиртного мужчина решил поиграть в «доброго хозяина». Он попытался погладить щенка, но недавно ощенившаяся собака почувствовала угрозу со стороны пьяного мужчины и прикусила ему руку. Тюменец разозлился, вывел собаку на балкон и бросил ее вниз с 10-го этажа, а после сделал то же самое и с двухнедельным щенком Герды, — рассказали в прокуратуре Тюменской области.

Животные разбились насмерть. Возвращаясь домой из школы, тело Герды, лежащее под балконом квартиры, увидела ее юная хозяйка. Она позвонила маме и побежала в ближайшую ветеринарную клинику, чтобы попросить о помощи. Здесь ей сказали, что недавно сюда приносили щенка, которого тоже не удалось реанимировать. Поднявшись в свою квартиру, школьница увидела полицейских. Они опрашивали ее отчима.

Первоначально сообщалось, что мужчина выкинул с балкона только взрослую собаку, но сегодня прокуратура сообщила, что такая же учесть постигла и ее двухнедельного щенка.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. За жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, 30-летнего жителя Тюмени приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. На момент оглашения приговора у мужчины не было непогашенных судимостей.

В прошлом году в одном из домов на улице Республики 56-летняя женщина выбросила из окна соседскую кошку с котенком породы мейн-кун. Всё это произошло на глазах маленьких детей, которые гуляли во дворе дома и стали свидетелями гибели животных. 

В конце прошлого года в Госдуме приняли законопроект «Об ответственном обращении с животными», который был внесен на обсуждение ещё осенью 2010 года. Он запрещает устраивать бои животных, пропагандировать жестокое обращение с ними, натравливать их на других зверей и человека. Также вводится запрет на контактные зоопарки в торговых центрах, кафе и магазинах.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Законопослушный гражданин
30 янв 2019 в 11:03

Собак жалко конечно, но как мне кажется слишком суровое наказание за убийство животных, тем боле убитые животные не относятся к числу вымирающих видов и тд. В качестве меры мер наказания, могли ограничится штрафом. И хороший урок, и в будущем будет думать над своими действиями. У нас кое-кто за гораздо опасные деяния отделываются штрафом.

Анна
30 янв 2019 в 11:24

Дожили! Справедливость торжествует! Агрессивную тварь лишили свободы за жестокое убийство животного. Надеюсь и дальше наше законодательство будет развиваться в этом русле.

Гость
30 янв 2019 в 10:26

Реальное лишение свободы по такому делу вселяет надежду в справедливость