19 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Представлялся сотрудником администрации Тюмени: ростовского мошенника отправили в колонию

Мужчина выдавал себя за начальника отдела кадров и просил деньги на оплату интернета

Поделиться

Мужчина врал, что работает в администрации Тюмени

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени осудили мошенника из Ростова-на-Дону. 34-летний мужчина получил два года колонии строгого режима за то, что обманул четырех водителей. Он представлялся начальником отдела кадров администрации Тюмени и просил перевести ему на баланс телефона деньги, обещая вернуть этот долг при встрече.

— Подсудимый, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, разместил на сайте Avito две вакансии. Якобы администрации Тюмени требовался водитель, — рассказали в Центральном районном суде Тюмени. — Когда ему звонили соискатели, он убеждал их перевести на счет подконтрольных ему sim-карт деньги и обещал, что все вернет. Водители верили, что общаются с представителем администрации, и соглашались. Полученные деньги ростовчанин переводил на свою банковскую карту, снимал и тратил. За несколько дней у четверых потерпевших он похитил более 30 тысяч рублей.

В суде житель Ростова-на-Дону полностью признал свою вину. Его обвинили в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба. Дело рассмотрели в особом порядке. Обстоятельствами, смягчающими вину, сочли явку с повинной, частичное возмещение ущерба. Нашлось и отягчающее обстоятельство — рецидив.

По совокупности преступлений ростовчанина отправили в колонию строгого режима на два года.

В Тюменской области дожидается суда еще один иногородний обвиняемый в мошенничестве. Житель Новосибирска выдавал себя за родственника тюменцев, рассказывал, что сбил человека и ему срочно нужны деньги, чтобы избежать ответственности. Ему перевели более 200 тысяч рублей.

В конце 2018 года в суд передали дело о крупном мошенничестве — врач и страховщик под видом лечения тяжелобольных детей похитили 35 миллионов рублей из благотворительных фондов.

Мошенники в Тюмени орудуют давно и находят всё новые способы. Почитайте, например, как зарабатывают на людях, которые находятся в поиске квартиры. И каким образом крадут деньги с помощью SMS и терминалов в кафе