Обвиняемые в похищении и убийстве тоболяка Виталия Мишина решили молчать. Подробности из зала суда

Зато в деле появилась свидетельница, которая видела момент похищения из окна своей квартиры

Поделиться

Виталий Войцехов, Анатолий Цинкалов и Сергей Никитюк

Фото: соцсети

В эту пятницу, 21 сентября, прошло очередное судебное заседание по делу о жестоком убийстве тоболяка Виталия Мишина. В суде допросили свидетелей и обвиняемых. Как прошёл суд и что рассказала свидетель, видевшая момент похищения Виталия Мишина из окна своей квартиры, — в материале 72.ru.

Виталию Мишину было всего 24 года. У него осталась невеста

Виталию Мишину было всего 24 года. У него осталась невеста

Все трое обвиняемых — 20-летний Анатолий Цинкалов, 29-летний Сергей Никитюк, 27-летний Виталий Войцехов — отказались что-либо рассказывать. Они воспользовались статьей 51 Конституции, которая гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого. Зато о похищении в подробностях рассказала женщина, случайно увидевшая этот момент из окна своей квартиры.


— Она видела, как парни избивали молодого человека неподалеку от кафе. Драка, по её словам, длилась не более двух минут. Мужчины кого-то запинывали ногами (как позже выяснилось, Виталия Мишина) около припаркованного автомобиля. После этого один из них сел сверху на Виталю и продолжил бить его. Женщина стала кричать им из окна, что сейчас вызовет полицию, но парни никак не отреагировали на её слова (в дальнейшем эта женщина и вызвала полицию). Потом они втроем подняли Виталия с земли и затащили в багажник. Когда машина тронулась с места, женщина услышала странный хруст под колесами. После этого автомобиль притормозил, молодой человек вышел из салона, поднял этот предмет и стал крепить его на лобовое стекло. Возможно, это был дворник от машины. Свидетельницу спрашивали, как далеко находится её дом, какое было освещение. Она ответила, что расстояние около 40 метров, освещение было хорошим, — рассказал 72.ru Павел Мишин, старший брат убитого Виталия.

Момент похищения молодого тоболяка также попал на камеры видеонаблюдения

Виталия Мишина жестоко убили 29 января. В тобольском кафе «Джентльмен» он познакомился с тремя молодыми людьми, которые сейчас сидят на скамье подсудимых. Между Виталием и Анатолием Цинкаловым произошел конфликт. Позже парни помирились, но около четырех часов утра снова повздорили. По словам родных убитого, это произошло из-за незнакомой девушки, за которую Виталий заступился. Когда молодой человек уже собирался уходить, этот момент даже попал на камеры видеонаблюдения, его окликнули.

На одном из предыдущих заседаний одному из подсудимых — 20-летнему Анатолию Цинкалову — изменили меру пресечения. В конце августа его взяли под стражу, отменив домашний арест. Еще двое подсудимых — 27-летний Виталий Войцехов и 29-летний Сергей Никитюк — практически с начала расследования находятся в следственном изоляторе.

Следующее судебное заседание состоится во вторник, 25 сентября.

На данный момент Виталия Войцехова судят за убийство, Анатолия Цинкалова и Сергея Никитюка — за укрывательство преступления. Также всех троих обвиняют в похищении Виталия Мишина. Войцехову грозит пожизненный срок, он полностью признал свою вину.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 сен 2018 в 19:28

    Всем пожизненное! Звери!

    Гость
    21 сен 2018 в 18:28

    Странно нет комментариев, судить надо всех, одного сейчас пустят паровозом остальные условку получат, у кого там дядя местный депутат?

    Гость
    21 сен 2018 в 19:54

    Как свидетельница видя такое сразу не позвонила в полицию?!?