Убийце, зарубившему топором 24-летнего тоболяка Виталия Мишина, грозит пожизненный срок

Еще двоих будут судить за похищение. Рассказываем, к какому заключению пришли следователи

Поделиться

Виталию Мишину было всего 24 года

Фото: «Криминальный Тобольск»»/Vk.com

Следователи закончили разбираться в уголовном деле по факту похищения и убийства 24-летнего тоболяка Виталия Мишина. На скамье подсудимых окажутся три человека. Одного из них будут судить за похищение и убийство, остальных — только за похищение и укрывательство преступления.

Трагедия, как ранее рассказывал 72.ru, произошла январским вечером после конфликта в кафе «Джентльмен». Молодые люди, поссорившись в зале заведения, вышли на улицу, чтобы выяснить отношения. Что произошло дальше — смотрите в эксклюзивном видеоролике.

— В ходе конфликта, который продолжился на улице у кафе, обвиняемые решили «напугать» Виталия за то, что он оскорбил молодых людей. Злоумышленники поместили потерпевшего в багажник автомашины и привезли в лесной массив в районе поселка Прииртышский Тобольского района, после чего 27-летний обвиняемый, испытывая личную неприязнь, топором нанес потерпевшему многочисленные удары. Пострадавший скончался на месте преступления. Обвиняемые оттащили тело в лесной массив и с места преступления скрылись, — уточнили в региональном управлении СКР.

Следователи с помощью куклы воссоздали все события той зимней ночи

Следователи с помощью куклы воссоздали все события той зимней ночи

Подозреваемых удалось задержать по горячим следам. Двоих заключили под стражу, третьего поместили под домашний арест. Родные убитого мужчины с такой мерой наказания были не согласны, но прокуратура, как и следователи, потерпевшую сторону не поддержали.

На этой неделе, после нескольких месяцев расследования, уголовное дело направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. Обвинение в убийстве следователи предъявили 26-летнему молодому человеку. Ему грозит пожизненный срок. Двух его подельников — 1989-го и 1997-го года рождения — будут судить за похищение и сокрытие преступления. По первой статье им светит до 12 лет, по второй — до двух лет лишения свободы.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 июл 2018 в 14:37

    мало для подельников. Если бы подельники ему не помогали похищать, то парень был бы жив. Да они может не убивали, но хорошо помогли убийце, и если бы не помогли, то скорее всего парень бы остался жив.

    Гостья
    2 июл 2018 в 13:48

    просто ур.ды моральные! загубили такого парня! всех троих надо на пожизненно. нечего этим отбросам на свободе делать. а выйдут, все равно не долго погуляют.

    Гость
    2 июл 2018 в 13:45

    Так же топором им... Животные