Криминал Всё о пропаже и убийстве Насти Муравьёвой Защитники Бережного опубликовали новые данные по делу Муравьёвой — в холодильнике нет ДНК ребенка

Защитники Бережного опубликовали новые данные по делу Муравьёвой — в холодильнике нет ДНК ребенка

В Сети продолжают всплывать новые детали жестокого убийства Насти Муравьёвой на Лесобазе

Виталия Бережного обвиняют в убийстве 8-летней девочки в Тюмени, но сам мужчина с этим не согласен. Он говорил, что дал признательные показания под пытками. Теперь его семья и адвокат пытаются доказать невиновность мужчины

В истории с убийством Насти Муравьёвой в Тюмени всплывают новые детали. На днях защитники главного подозреваемого Виталия Бережного опубликовали фрагмент экспертизы из уголовного дела. В документе говорится, что следов девочки нет в холодильнике, где, по версии следствия, пролежало ее тело несколько дней.

— Еще один факт против версии следствия — результаты генетической экспертизы холодильника из комнаты В. Бережного. Холодильник доставили в Москву, распилили на части, исследовали. ДНК ребенка в нем обнаружено не было, — пишут в сообществе «Фальсификация уголовного дела В. Бережного», где администратором числится жена подозреваемого.

Это часть информации из уголовного дела.

Опубликованная информация противоречит тому, что официально заявляли в Следственном комитете России.

Официальная версия СКР РФ по делу Бережного

По данным следствия, 30 июня 2021 года Бережной совершил изнасилование и убийство малолетней Насти Муравьёвой. В ходе допроса он дал признательные показания, согласно которым утром указанного дня, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, он встретил девочку на лестничной площадке, заманил в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил. Тело девочки он хранил в холодильнике несколько дней. С места работы, где он является сборщиком мебели, Бережной взял коробку от бытовой техники, в которую тщательно упаковал тело убитой и для герметичности положил ее в пластиковые пакеты, обмотав скотчем. В целях сокрытия преступления 17 августа он отнес и спрятал коробку с телом потерпевшей в труднодоступном месте на берегу озера Оброчное, где оно впоследствии было обнаружено в ходе организованных следствием поисковых мероприятий.

Ирина Давыдова уже больше года пытается доказать невиновность своего мужа. Недавно женщина даже приняла участие в программе Андрея Малахова. Там она рассказала об угрозах со стороны силовиков и о том, что признание у Бережного выбили под пытками. На крайние меры пошла и адвокат мужчины. Ранее в Сети опубликовали признательные показания обвиняемого, где он рассказал, что делал перед убийством ребенка. К слову, защитник Бережного не первый раз публикует материалы следствия. До этого она размещала фотографии тела ребенка и места, где его обнаружили. Причины Елена Шихова подробно объясняла позже. По ее словам, у нее нет другого выхода. Из-за публикаций возбуждено уголовное дело. О возможном наказании мы спросили у адвоката. Однако слив данных начался задолго до этого. Тогда на федеральном ТВ показали видео следственного эксперимента. Возбуждено ли уголовное дело по этому факту — неизвестно.

Кроме того, теперь дело Бережного будут рассматривать в Москве. Все новости на эту тему — по ссылке.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем