RU72
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Тюмени

Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

.

761мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,87
EUR 99,45
Реклама
Криминал Всё о пропаже и убийстве Насти Муравьёвой

Защита Виталия Бережного опасается за его жизнь: «Могут убить при этапировании»

О причинах для беспокойства рассказала адвокат Елена Шихова

Виталий Бережной находится в СИЗО. Рассматривается вопрос о переводе судебного процесса в другой регион

Защита Виталия Бережного, которого обвиняют в убийстве и изнасиловании 8-летней Насти Муравьёвой, опасается, что его могут убить при этапировании. Такое предположение высказала адвокат Елена Шихова. Напомним, что сейчас рассматривается вопрос о переводе судебного процесса в другой регион.

— Сейчас защитникам нужно будет ездить в другой регион, родственники Бережного этого сделать не смогут. Это затруднительно финансово. Бережного могут убить при этапировании. Мы все прекрасно понимаем, на что способна оскорбленная система. Зато до сих пор нет решения по прокурорской проверке, а вот оправдательный вердикт в деле есть. Только суд не принял его по надуманным прокурорским обвинениям, — сообщила собеседница.

Напомним, что в конце июля распустили коллегию присяжных. Это произошло из-за слива информации в Сеть о том, якобы присяжные вынесли оправдательный вердикт, хотя в суде никакого решения коллегии не оглашали. В прокуратуре сообщали, что будут разбираться в произошедшем.

В ведомстве на письменный запрос корреспонденту 72.RU сообщили, что по факту распространения сведений о вынесении вердикта по уголовному делу в отношении Виталия Бережного в СУ СК России по Тюменской области проведена проверка. Также в прокуратуре предложили обратиться к следователям о предоставлении информации о результатах проверки. В региональное СУ СКР направлен письменный запрос.

— Виталий Бережной находится в СИЗО № 4, где он в полной безопасности. Что с ним может произойти по дороге в другой регион, всем известно. Прокуратура хочет «беспристрастного» суда. Да только не признается, что для них беспристрастность равно обвинительный вердикт. Потому они используют все рычаги — от потерпевшей до суда, — добавила Елена Шихова.

Летом судья по делу Бережного взяла самоотвод. А потерпевшая, ею выступает старшая сестра Насти Муравьёвой, ходатайствовала об изменении территориальной подсудности. То есть попросила рассматривать дело в другом регионе.

Ранее мы рассказывали, что адвокат Елена Шихова покинула страну. По ее словам, ей угрожали силовики.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем