Все новости
Все новости

Тюменка пыталась купить права за 20 тысяч у полицейского. Ее наказали, сотрудника судят

Девушку, которая и пыталась «купить права», получила условный срок за дачу взятки

Девушка получила незаконно водительское удостоверение после экзамена

Поделиться

Суд в Тюмени признал недействительными права девушки, которая получила их с помощью взятки в 2019 году. По данным областной прокуратуры, она передала 20 тысяч рублей через посредника полицейскому, чтобы ей поставили сдачу экзамена на водительское удостоверение.

— Приговором Ленинского районного суда тюменка осуждена по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий), ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, — рассказали в прокуратуре.

Всего, по данным ведомства, признаны недействительным ещё 4 водительских удостоверения, которые получены с помощью незаконного вознаграждения.

На сотрудника ГИБДД заведено уголовное дело по статье 290 УК России — получение взятки.

В 2019 году ГИБДД возглавлял Александр Селюнин. Сейчас в отношении него проходит суд по получению взяток от мигрантов за получение прав на управление автомобилем. Посредника, который по версии правоохранителей передавал взятки высокопоставленному полицейскому, приговорили к 4 годам лишения свободы. Ранее мы рассказывали, как могла работать система получения взяток, которую пытается доказать следствие.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter